Выборы на Донбассе

25 октября 2016, 18:47
0
179
Выборы на Донбассе

Не так давно состоялась встреча глав стран-участниц нормандского формата. Тема все та же – урегулирование конфликта на востоке Украины. Об этом уже писалось неоднократно, благо почти неделя прошла.

Но, так как эта тема очень важна для всех нас, то и я внесу свою лепту в общее разъяснение.

Так вот, начнем с малого. Помимо всего прочего обсуждался вопрос проведения парламентских выборов на временно оккупированных территориях. За эти почти три года войны я объездил почти всю Украину. Очень много общался с людьми, которые проживают в Донецкой и Луганской областях. Люди, хочу сказать одно – не нужно сейчас делить на “наших” и “не наших”. Там живут такие же люди, которые также являются гражданами нашей страны. Я не спорю, есть коллаборанты, есть проходимцы, хватает всякого сброда. НО, не стоит забывать, что в стране сейчас идет война. А именно во время войны всякого рода отребье и выползает. Герои и предатели были и будут всегда.

Так вот, вернемся к нашим выборам. Выборы нужны, однозначно. Ведь именно настоящие, демократические выборы и отличают нас от представителей Вануату, Венесуэлы и граждан из-за поребрика (одним словом, от элиты-элит в этом мире).

После проведения “нормандской встречи” было принято решение о создании так называемой “дорожной карты” по выполнению минских договоренностей. Так вот, именно в этом документе и будет указываться, что, когда, где и как будет выполняться. Правда, тут и ежу понятно, что выборы должны проходить согласно украинскому законодательству, и только тогда, когда ВСЕ (я подчеркиваю слово “ВСЕ”) иностранные войска будут выведены из Украины. Я понимаю, сейчас начнется куча комментариев, мол “на Донбассе уже был праймериз”, “Все политические партии из Украины запрещены”. Нет, товарищи, порядок должен быть. Была встреча в Берлине, было все оговорено. И, самое главное, патрон всех непризнанных республик и люмпенов мира сего, о солнцеликий ВладимВладимирович согласился с теми условиями. Так что, прошу панов за поребрик, границу под контроль и свободный доступ к выборам.

Теперь, я постараюсь ответить на вопрос ВСЕХ жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, почему выборы проводить сейчас невозможно. Я надеюсь, что некоторые уже догадались. Самое первое и самое главное – это ваша безопасность. О тактике действий наших военных оппонентов мы уже знакомы – обстрел обстановки на Боссе в Донецке, обстрел автобуса в Волновахе, обстрел самого города Мариуполь. Все мы это прекрасно помним.

А теперь представьте, такое скопление людей, представителей международных организаций на маленьких площадях. Украина не может так рисковать.

Второй вопрос, это организация самих выборов. Мы уже имели удовольствие наблюдать за незаконными референдумами и выборами, как и в Крыму так и на Донбассе за последние пару лет. Я конечно ничего не хочу сказать, но когда ни одно ни второе не приняло абсолютное большинство мирового сообщества – это наводит на раздумья и некоторые выводы.

Так что, я прошу прощения за повторение, но выборы на Донбассе будут проходить только согласно украинскому законодательству и только при присутствии представителей международных организаций. Ах, да, и последнее – все войска попрошу за поребрик.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Луганск,донбасс,торез,АТО,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.