Госбюджет-2017 – это жирная точка в политической карьере «демократов»

25 октября 2016, 09:33
0
474

Депутатские зарплаты вырастут уже с 1 ноября. Рядовой депутат будет получать 36 250 гривен ($1400). Это приблизительно сумма, которую может заработать за год учитель со стажем.


Беспрецедентный случай – народные депутаты дважды за год увечили себе зарплату! В апреле жалование парламентариев возросло почти в три раза - до 17 650 гривен, плюс столько же стали выделять каждому на депутатскую деятельность. Видимо, показалось мало. В минувший четверг, под шумок принятия в первом чтении Госбюджета-2017, «демократы» еще вдвое подняли себе зарплаты.

На рассмотрение и утверждение в сессионном зале Постановления «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год» №5000-П, которым увеличиваются депутатские зарплаты, понадобилось всего лишь полчаса. «За проголосовало» 245 парламентариев. Голоса дали депутаты БПП, «фронтовики», группы «Воля народа» и «Возрождение», а также некоторые внефракционные. Со списком народных циников можно ознакомиться на официальном сайте ВРУ по ссылке.

Депутатские зарплаты вырастут уже с 1 ноября. Рядовой депутат будет получать 36 250 гривен ($1400). Это приблизительно сумма, которую может заработать за год учитель со стажем. Должностной оклад главы Верховной Рады Андрея Парубия и вовсе увеличится до 48 000 гривен (около $1850), его заместителей Ирины Геращенко и Оксаны Сыроид — до 44 800 гривен ($1600). Главы комитета будут получать 43 200 гривен, их замы – 41 600 гривен, главы подкомитета - 40 000 гривен. Такой наглости на фоне кризиса нигде в цивилизованных странах нет.

Поднятие зарплат парламентариям – это своего рода взятка. Закрыли рты перед грядущим «дерибаном». «Демократические» главари уже начали присматриваться, кто как себя ведет в Раде, ведь на кону дележка денег на оборону и спонсорской помощи из Европы. Сами, будучи в оппозиции, за каждую копейку «не туда» потраченную критиковали тогдашнюю власть, а сегодня быстро о бюджетниках забыли. На «патриотичном» празднике народ чужой стал.

В Госбюджете-2017 на пенсии денег нет, будут что-нибудь мудрить с пенсионным возрастом. На село денег тоже нет. Агросектору предлагают средства от реализации имущества коррупционеров, то есть предлагают дырку от баранки, ибо с коррупцией в стране никто не борется. Зато на войну деньги снова есть. Старики умирают, молодежь мечтает навсегда покинуть страну, а они третий год воюют и второй раз за год подымают себе зарплаты. Вместо финансирования гражданского кровопролития и себя любимых, надо деньги выделять на социалку, медицину, образование, сельское хозяйство и другие стратегические отрасли. Вот тогда у людей будет желание жить в родной стране.

Скорее всего, как и в прошлом году, в ходе окончательного утверждения Госбюджета будут кульбиты. Ляшки будут божиться, что не поддержат антисоциальный бюджет, а в итоге внезапно проголосуют «за». Хорошо, что многие показали свое истинное лицо сразу. Ненависть народа гарантирована, теперь быстрее бы наступило время перевыборов. Поднятие зарплат себе любимым на фоне тотального обнищания народа – это жирная точка в политической карьере «демократов».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.