ЛНР и ДНР: "Калеки русского мира никому не нужны"

25 октября 2016, 02:41
2
986
ЛНР и ДНР:  Калеки русского мира никому не нужны
Фото Павла Станина

«Русские своих не бросают?» Еще как бросают!


В государстве, которое отказывается от своих граждан, нет будущего. Мы видим это по отношению руководства Донецкой и Луганской народных республик к своим военнослужащим. Ополченцы получившие увечья, ранения и потерявшие трудноспособность, остались фактически без средств существования и стали непосильной ношей для своих семей. В это время главари "народных республик" ни в чем себе не отказывают, наслаждаются роскошной жизнью, дорогими автомобилями и шикарными апартаментами. 

 Но все же есть позитивные моменты в жизни граждан непризнанных республик. 21 октября командование ДНР впервые выплатило семьям погибших и пленных военнослужащих  денежные довольствия, общая сумма которого составила порядка 200 тысяч рублей. 

 Сумма просто смешная, если учитывать количество погибших, пленных и пропавших без вести. Это больше похоже на издевательство и плевок в лицо. Россия также не занимается проблемами своих калек, которые вернулись с войны на Донбассе без рук, ног и глаз. На комиссиях по инвалидности им прямо в лицо говорят: «Мы вас туда не посылали».



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,донбасс,инвалиды,Захарченко,ДНР,ЛНР,АТО,Игорь Плотницкий,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.