В ПЛЕНУ ОБЫВАТЕЛЬСКИХ МИФОВ - коррупция и зачем с ней бороться?-часть вторая

24 октября 2016, 21:14
Директор института социальных модераций и политической аналитики
0
49

Сейчас речь пойдёт о главном нашем зле - так называемых олигархах,а конкретно,-бандите...


 В первой части речь шла о переформатировании украинского чиновничества:
http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3757509/
Сейчас речь пойдёт о главном нашем зле - так называемых олигархах,а конкретно,-бандите Ахметове,захватившем через фейковые аукционы крупнейшие индустриальные предприятия Донбасса,об этом крупнейшем рейдере и кровавом мафиози,шагавшем в 90-х вместе с шапкокрадом Яныком через трупы своих сообщников и неугодных конкурентов.
О коллаборционисте Фирташе,разоряющем десятилетиями украинский бюджет на дельте от сверхзавышенных газпромовских накруток и фактически являющимся представителем пятой колоны,которую в своё время крышевал российский вор в законе Сева Могилевич.
О куме хуйла - Медведчуке и его соратников,-братьях Суркисах и других эск-сдпушниках,в руках которых почти все облэнерго,с помощью которых они сейчас вместе с Ахметовым собрались душить без анестезии всех малообеспеченных украинцев при помощи грабительских тарифов.
У главного укропа Коломойсого рыльце также в пушку...
Но хватит об этих мразях...
Революционеры достоинства,как известно,декларировали и продолжают декларировать деолигархизацию.
Я ничего не путаю?
Тогда я предлагаю крайне конкретный лозунг для достижения этого:
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕГО НАГРАБЛЕННОГО.
В этой стране бесполезно идти путём цивилизованных стан,а именно - проводить демонополизацию в отношении крупных капиталистов,проводить честные аукционы по продаже стратегических предприятий,начинать независимые аудиты, заставлять нуворишей вернуть все миллиарды из оффшоров,"сэкономленные" на игнорировании реальных налоговых платежей и "зажатых" нормальных европейских зарплат своим рабочим на своих прихватизированных предприятиях,наконец,эффективно расследовать все тёмные делишки фонда держмайна.
Похоже,после майдана 2014 всплыл наружу определённый компромат в отношении донецких бандитов и их сообщников.
Как всегда,решение они выбрали элегантное,но бескомпромиссное: к трупу бывшей главы держмайна Семенюк добавился ещё один,-того,кто вывалился из своей квартиры среди ночи,-фракционного "дирижёра" партии регионов,а именно Михаила Чечетова.
Неудивительно,кстати,что место главы ФГИ до сих пор вакантно...
Всем тем,кто будет меня причислять к сторонникам движения "всё взять и поделить!" сразу скажу,-"делить" нечего...
Промышленная структура у нас осталась,в основном,монопольной, и поэтому любой другой новый собственник станет неизбежно тем же олигархом.
Кроме того,при нынешнем налоговым законодательстве частнику не остаётся ничего другого,как работать в тени,то есть в оффшорах....
Далее:государство даже в нынешней реальности бывает эффективным менеджером:это и завод им.Антонова,и оборонка и многие-многие другие предприятия.
В том же укрспирте и одесском припортовом нужно просто навести элементарный порядок,который постоянно стараются нарушить те же олигархи...
В отношении формальной политкорректности (после экспроприации),- не составит особого труда соблюсти церемониальные меры в отношении "потерпевших" капиталистов:
выплата бывшим владельцам компенсации может растянуться на годы,да и цена была бы строго гривневая без привязки к доллару
.И это без учёта независимой аудиторской проверки и тщательной проверки всех сомнительных сделок олигархов НАБУ,антикоррупционным прокурором,КРУ,СБУ,счётной палатой и т.д. и т.п.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.