Как разрушают Бахчисарай

24 октября 2016, 14:37
0
1039
Как разрушают Бахчисарай

Активисты Крыма бьют тревогу: в старом городе, в Бахчисарае, начали снос Старинного здания, находящего в охраняемой зоне Ханского Дворца.

21 октября должно было состоятся совещание по вопросу признания здания в старом городе, по адресу: г. Бахчисарай, ул. Ленина,97 объектом культурного наследия. Но, не дожидаясь итогов совещания, Администрация города Бахчисарая решила приступить к работам.
По заявлению Главы администрации Трянова А.А. данное здание аварийное и подлежит только сносу! Общественники же заявили, что нашли средства для проведения экспертизы, чтобы признать его памятником, а также пообещали найти инвестора, для его полной реставрации (полностью и аккуратно разобрать, пронумеровав каждый кирпич и собрать обратно, сохранив первозданный облик). Данное здание в «новом» виде передало бы первозданный вид и выдержало бы землетрясение до 8 баллов.
Помимо того, что работы по сносу культурного наследия начались без какого-либо разрешения, так и еще нарушая все правила техники безопасности. В районе проведения работ бегают дети, и работает магазин. Нет никаких ограждений и накрытий. Но подрядчик утверждает, что у него все под контролем. 
Надежды о том, что хотя бы часть дома можно будет спасти – мизерны. Остается надеяться, что удастся спасти другие старинные здания, которые попали под «черную метку» Аксёнова и ему подобных.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,бахчисарай,снос памятников,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.