Где вакцины от гриппа?

24 октября 2016, 13:29
0
211
Где вакцины от гриппа?

Грипп не спит, он уже начал косить украинцев. По официальным данным, в октябре заболели гриппом и другими респираторными заболеваниями до 200 тысяч человек. Из них более 70% - дети до 17 лет.


В целом грядущей зимой на Украину обрушатся сразу три штамма вируса гриппа - H3N2 (Гонконг), H1N1 и вирус гриппа "В". Первый опасен тем, что поражает, прежде всего, пожилых людей и маленьких детей, у которых возможны осложнения в виде пневмонии.

Чтобы не заболеть зимой, прививаться надо уже сейчас. На выработку иммунитета необходимо около двух недель, а пик заболеваемости прогнозируют на декабрь. Вроде и время есть, да вакцин в Украине нет.

При этом в Минздраве призывают не паниковать. Оно и понятно – для своей родни власть имущие вакцины найдут. Они и лечиться, если понадобится, будут не у участкового терапевта, а в лучшей клинике Европы.

При условии, что вакцины от гриппа таки появятся в отечественных клиниках, делать прививки будут за деньги. Зимнее спокойствие обойдется рядовому украинцу от 150 гривен. Для сравнения отмечу, в соседней России прививку от гриппа делают всем желающим и бесплатно. В этом году вакцинация уже идет по полной программе. В Европе и США прививки от гриппа тоже не проблема - там вакцинация населения доходит до 45%. В Украине в прошлом сезоне прививку от гриппа сделало менее 1%, из-за чего гриппом переболело до 5 миллионов украинцев, были даже летальные исходы.

Пока власть Украины будет в руках иностранцев, не улучшит ситуацию даже увеличение финансирования здравоохранения. Украина еле пережила «реформы» Абромавичуса, Джересько, Квиташвили, а теперь страну пытается «лечить» американка Ульяна Супрун. «Дореформировалась», что порядка ста миллионов гривен, которые предусматривались на закупку лекарств для инсулинозависимых, были сворованы самым наглым образом. Иностранные специалисты чужие для нас, их пуповина не закопана в Украине, и они понятия не имеют, что нужно нашим людям.

Надо менять власть, сокращать количество дармоедов на Печерских холмах, увеличивать соцобеспечение народа, поддерживать малоимущих, тогда приобретение лекарств и вакцинация так остро не будут стоять. Минздрав должен возглавить украинец. Хватит экспериментировать над собственным народом. Истинные специалисты и реформаторы в Украине есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.