Болезнь Альцгеймера неизлечима

24 октября 2016, 11:21
правозащитник
0
439

Пожалуй, стоит оценить деятельность некоторых украинских политиков с точки зрения критериев проявления болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание мозга - впервые описана в 1907 году немецким психиатром Альцгеймером.

Как правило, болезнь начинается с расстройства кратковременной памяти например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию. С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке. Постепенная потеря функций организма ведёт к смерти.

Пожалуй, стоит оценить деятельность некоторых украинских политиков с точки зрения выше перечисленных критериев проявления болезни Альцгеймера.

На страницах "Украинской правды" днями появилась статья, которая развенчивает слова, как фейк , якобы сказанные президентом Обамой об украинских политиках:

"Как пишет "Радио свобода", на днях российские и пророссийские интернет-порталы сообщили, якобы Обама назвал Украину "ярким примером страны, в которой правят идиоты".

Однако, ссылку на такие его "заявления" не указали, а в актуальном интервью американского президента канала CBS, на которое россияне ссылаются, приведенных цитат нет.

Приписывают Обаме оскорбительные цитаты об Украине, которые он на самом деле не произносил",- пересказывает газета.

В общем, тут ясности нет, но осадок есть.

Более определённа и бесспорна информация, что представлена телевизионными каналами Украины и национальными интернет средствами. Тут спорить не о чем. В вымысле кого либо обвинять невозможно.

Дана четкая характеристика политикума, заседающего в Верховной Раде, которую придумать трудно - "паяцы". Именно так обратился к своим коллегам по парламенту господин Шухевич, сын главы УПА, которая, как известно, обвиняется властями Польши в геноциде польского населения Волыни.

Цитата Шухевича: "Украинский народ! Вчера в этом зале наши депутаты проголосовали за так называемую декларацию памяти и солидарности. Без обсуждения, без всего, даже многие не знали, за что голосуют. В то время, как я вечером подробно слушал обсуждение в польском Сейме. Там подробно, два чтения обсуждалось, как положено – у нас ничего не было.

И не могло быть по-другому, потому что нас кинули. Сбросили то заявление поляки, и мы были готовы лишь подписать.

Смейтесь, паяцы! Вы знаете, за что вы голосовали? За то, что мы, якобы, от пакта Молотова-Риббентропа потеряли независимость? Мы заменили одну оккупацию другой, польскую на советскую. Вы думаете, что это голые слова? Нет, господа, с этой декларации исходит, что пакт Молотова-Риббентропа был незаконный, и в результате его началась Вторая мировая война, и в результате Польша была оккупирована.

Тем самым они рассматривают, что наши западные земли – это польские земли. Там есть такой глубокий вывод – и поляки не зря нам сбросили это.

Они претендуют, так было видно из обсуждения в польском Сейме, на изменение нашего закона о борцах за свободу Украины. Вот, за что вы голосовали, не думая. Поэтому, смейтесь, паяцы!», – с горечью резюмировал господин Шухевич.

И это уже не российская пропаганда, не "рука Москвы". Это, как говорится, информация к размышлению из недро-уст нацистской "гидности".

Что можно сказать о людях, которые голосуют "без обсуждения, без всего, даже многие не знали, за что голосуют"?

У них -все признаки болезни Альцгеймера: расстройство кратковременной памяти, неспособность вспомнить недавно заученную информацию, потеря долговременной памяти, нарушения речи и когнитивных функций, потеря способности ориентироваться в обстановке.

243 депутата не смогли сориентироваться, а 83-х летний потомок нацистов объяснил им на второй, после голосования день, что " поляки им этот текст подкинули и в польском Сейме подробно, два чтения обсуждалось, как положено, а у нас ничего не было. И не могло быть по-другому, потому что нас кинули. Сбросили то заявление поляки, и мы были готовы лишь подписать".

В общем, не Парламент, а школа для умственно отсталых, что вершат судьбами украинцев.

Да что там депутаты, тут сам гарант, "избранный" в один тур по указке олигарха доверчивым электоратом, не помнящим, что претендент на пост президента успешно , и не единожды, служил в правительстве "не патриотов", сам гарант решил предшественника вернуть в команду "бывших президентов" и, лично сам, направил в Конституционный суд Украины (КСУ) представление, в котором говорится о том, что решение о лишении Виктора Януковича звания президента является неконституционным.

Каково? Сначала на грейдер взгромоздился как Ильич на броневик, чтобы " Тирана" свергнуть, а теперь юридически обосновывает незаконность лишения Януковича звания Президента!!! И главное, как красиво обосновывает!

Конституционный суд 19 октября 2016 года уже начал рассматривать дело о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. И судьи могут вернуть Януковичу статус.

Они собрались по просьбе Петра Порошенко, который считает, что депутаты превысили полномочия и нарушили, как минимум, 5 статей Конституции, отобрав 4 февраля 2015 года у Януковича звание президента.

Юридическая тонкость заключается в том, что неконституционным является не решение депутатов, а способ, которым оно принято.

Парламентарии проголосовали за отдельный закон по экс-президенту, чего не позволяет Основной закон- Конституция.

Заметьте, проголосовали особенно не размышляя над содеянным. Ну, в точности действовали соответственно характеристики нациста Шухевича. Просто - паяцы, показали очередной дубль супер любви к "Неньке".

И на данный момент принятый ими закон нарушает:

- часть 3 ст. 105, согласно которой звание президента охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только президент Украины не отстранен с поста в результате импичмента. Изменение или расширение списка случаев лишения президента звания возможно путем внесения изменений в Конституцию.

- часть 2 ст. 8, которой закреплено верховенство права.

- часть 2 ст. 19, часть 2 ст. 6 и ст. 85, которые обязывают депутатов действовать в рамках Конституции.

Усердность, с которой Порошенко в этот раз следует букве закона, к которому политики обычно относятся как к дышлу, вызывает подозрения.

Другое дело " попередныкы". Они, понимаешь ли, за то, что проголосовали в другом зале, простым поднятием рук, " ворогы Украины", "зрадныкы", подверглись преследованию и арестам. Те же, кто голосовали за декларацию, а фактически за сдачу собственной территории полякам, венграм, румынам, словакам, они- " патриоты", "херои" и преследованию по этому медицинскому признаку не подлежат, а "попередныкы" пусть сидят.

Но в случае со званием президента, что то не так. Сам гарант недоволен неконституционным принятием решения.

Не перестраховывается ли нынешний президент? Или уже думает о своей собственной судьбе в дальнейшем?

"Люби друзи" - коварны, не ровен час отвечать за содеянное придётся. Или забыл, нынешний гарант, как "попередныка" выпихивал из президентского кресла?

Неужели Альцгеймера приближается? Кратковременная память подводит.

Тем более, соратники по борьбе что то уж безжалостны стали: то один назовёт нехорошим словом, то другой.

Вот и с текстом Минских стал с трудом управляться, все норовит последний пункт первым поставить, хотя лично документ принятый подписывал. И все твердил: "Мой мирный план".

В Берлине все объяснял господам Меркель и Олланду с Путиным, что мол так мол и так... должно быть. Я так хочу.

Весьма колоритно это описывает преданный сторонник гаранта господин Гавриш:

"В очередной раз, по свидетельству «Ъ», стиснув руку мастера восточных единоборств ВВП и не заметив , на всякий случай находящегося под санкциями «архитектора» гибридной войны в Донбассе и Минских соглашений Суркова, он ,таки, пытался оказать вялое сопротивление суровой "нормандской троице".

Журналисты пишут, что когда в очередной раз казалось, что все, рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенка под руку, произносила два заветных словца – «Fave minutes»… - и отводила Петра Порошенко в угол, где что то очень- очень горяче ему поясняла эти пять минут. Возвращался он за стол податливым человеком, соглашался со всеми, а ещё через несколько минут все повторялось сначала".

В общем, Ангела- доктор-Меркель в течение "файв минитс" работала с пациентом.

По этому поводу ещё одна пациентка- героиня "наша Надя" безо всяких обиняков сказала народу в эфире телеканала "1+1" во время ток-шоу " Право на власть" 20 октября: "После таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и уступить свое кресло".

Что стало с "патриоткой", "героиней нации"? Она забыла, на минутку, что она "честь нации" и её САМ встречал из российского заточения и личный самолёт послал и оркестр организовал и вообще...Вот что делает Альцгеймера с " хероями".

Там в Берлине был и пациент Климкин в роли министра иностранных дел. О нем весьма красноречиво сказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

“В Берлине нам последний или предпоследний раз указали, что делать, – отметил политолог. – А что делать – зависит от министров иностранных дел. С нашей стороны – это господин Климкин. Он мой тезка, я не могу к нему равнодушно относиться, поскольку все мужчины с этим именем мне симпатичны чуть ли не от рождения. Но Климкин – клоун. То, что поручено Климкину, не будет сделано по определению.".

Итак, уже есть на выбор ассортимент имён- названий- диагнозов: "идиоты" ,"паяцы", "клоуны","херои". Очевидно, все это - разные степени проявления болезни Альцгеймера.

Заметьте, большинство диагнозов поставлено соотечественниками, "истинными патриотами"- лекарями. Ну, с медициной у нас вы сами знаете как- бесперспективно. Даже канадский министр не может помочь, а она большой специалист по трансплантологии. Но "герои", видимо пока, к этому не готовы, а болезнь по прогнозам, будет далее прогрессировать. Не излечима.

В настоящее время лекарства от болезни Альцгеймера не существует. Предлагается, правда, множество способов предупредить болезнь Альцгеймера, но не отмечено их воздействие на ход заболевания и его тяжесть. Как для предупреждения, так и для борьбы с болезнью часто рекомендуют заниматься физическими упражнениями, стимулировать мышление и придерживаться сбалансированной диеты.

Дышать свежим воздухом вдали от государственных учреждений и политики.

Все это сегодня,в стране рухнувшей экономики, пациентам обеспечить уже невозможно. Им лучше дышать свежим воздухом вдали от города и политики.

Народ больше не хочет терпеть и кормить " свидомых и гидных патриотив".

Политик, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник призывает народ к законным, конституционным действиям, помочь стране заменить людей у власти с плохой памятью и неизлечимо больных стремлением обогащаться за счёт жизней и здоровья граждан:

"Выход один – менять власть. Потеряем Порошенко, зато спасем страну. Но надо, чтобы оппозиция имела смелость взять на себя ответственность. Сегодняшний день не объединяет Украину, объединяет – будущее, и оно у нашей страны есть. Я готов за него нести ответственность. Зная свои ошибки, больше их не допустим. Совсем скоро мы представим новую доступную для простых граждан программу развития Украины, которая лучше, надежней и перспективней любых переговоров".

И начнут выздоравливать те, у кого сохранившаяся и не подвергнувшаяся разрушению кратковременная политическая память поможет понять и правильно оценить все произошедшее за неполных три года в стране и происходящее сегодня.

Ну, а те, кто неизлечим- Бог им судья!

Они - политические трупы. После постановки судебного диагноза пусть дышат свежим воздухом.

А у нас впереди много работы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.