Как не спутать патриотизм c непрофессионализмом

23 октября 2016, 13:49
журналист
0
126
Как не спутать патриотизм c непрофессионализмом
facebook.com/armen.martirosyan.90

Как ни печально, но показной патриотизм на фоне полного непрофессионализма превращается в антипатриотизм

Как ни печально, но показной патриотизм на фоне полного непрофессионализма превращается в антипатриотизм. Как случилось с экстренным разворотом и вынужденной посадкой самолета белоруской компании.

Вы знаете эту историю! В пятницу, 21 октября, СБУ заставила пассажирский самолет компании "Белавиа", вылетевший из аэропорта "Жуляны" в Минск, развернуться и вернуться обратно в Киев.

Что такое для пассажиров экстренный разворот самолета и вынужденная посадка — объяснять не нужно. Я не буду говорить об экономической составляющей, но даже на уровне психологическом и репутационном - это действия, допустимые только в крайних ситуациях. Ситуациях, когда есть реальная угроза жизни людей и безопасности государства. Делать подобное на всякий случай —в цивилизованных странах не принято.

Вскоре стало известно, что причина действий СБУ – присутствие на борту самолета гражданина Армении Армена Мартиросяна, сторонника "Антимайдана".

Развязка была довольно печальной — антимайдановца сняли с самолета и обыскали. Борт вылетел в Минск после дозаправки, а мужчину через несколько часов правоохранители отпустили – он долетел в Минск другим авиалайнером.

Официальное заявление заканчивается информацией , что Мартиросян – гражданин Армении, который живет в Москве, работает в прокремлевских СМИ и постоянно поливает грязью Украину. Российские издания называют его журналистом, сам себя он считает политтехнологом.

У меня, как и у многих украинцев, есть несколько деловых вопросов.

Стоило ли рисковать жизнью людей, чтобы вернут - нет, не шахида с поясом смертника - , а одного из десятков клеветников, подобных которому и среди народных депутатов Украины от оппозиционеров предостаточно.

Почему спецслужбы, на которые в этом году выделено еще больше денег с бюджета, проморгали этого «шпиона» на земле.

Следующий вопрос: если подвергли опасности жизни сотни или больше пассажиров, то почему тут же отпустили. Если отпустили, значить и задерживать не за что было. Кто — то ответит за это головотяпство. Тем более Мартиросян заявил:«Собираюсь подавать иск в суд для обжалования противоправных действий в отношении меня со стороны украинской власти. Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов», – написал он. И, не сомневайтесь, Кремль ему поможет, чтобы еще раз доказать Европе, что Украина - полицейская держава.
Или же все это мелкие издержки сложной работы секретных служб, которые выливаются стране в серьезную потерю имиджа европейской державы. А что касается украинского народа, то «не ваше дело совать нос в работу СБУ».

Кстати, до недавно очень секретный государственный документ под название «минские договоренности», куда нам тоже советовали не совать нос, после обнародования оказался простой капитуляцией нашего руководства в угоду желаниям Кремля. Наверное, потому и был секретным!

Это все не единичные случаи одного порядка. Из — за непрофессионализма нашей юстиции, мы проиграли Януковичу в европейском суде.

Неубедительными показались английской юстиции аргументы против нардепа - коррупционера Онищенко.

Полиция никак не может отыскать вкладчик взяток в стеклянные банки , киевского судью — коррупционера Николая Чауса.
Наш не имеющий специального образования Генпрокурор никак не может понять, что от него украинцы ждут не майдановских лозунгов о подонке Януковиче-это мы и без него знаем!-, а реальных действий по доказательству вины и реального наказания виновных. Луценко же с прискорбием сообщает, что экс-народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, обвиняемый в пособничестве террористам, вскоре выйдет на свободу из-за отсутствия у прокуратуры достаточных доказательств его вины. А зачем же брали, если нет доказательств, чтобы еще раз опозориться на всю Европу и мир.
К сожалению в порыве не системно, как положено , а местечково выполнить чьи -то указания и продемонстрировать рвение то в борьбе с коррупционерами, то в борьбе с террористами, то с внутренними врагами украинская власть теряет авторитет. Благо, если бы только власть. Проигрывает вся страна, где незаконно преследуют «невиновных мучеников», которые уже давно должны по Закону сидеть там, где им положено. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: самолет,террористы,Европейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.