В Украине началось реальное повышение благосостояния украинцев.

22 октября 2016, 14:46
журналист
0
396

Наши дорогие (даже очень дорогие) депутаты тормозят только в декларировании своих доходов. Но есть вопросы, где они «впереди планеты всей».

Правда, пока не всех! В прошлой своей публикации, я напрасно сказал, что наши «власть придержащие»не способны быть «на белом коне впереди отряда», собственным примером показывая остальным как нужно поступать. Это не совсем так. доходов Наши дорогие (даже очень дорогие) депутаты тормозят только в декларировании своих доходов. Но есть вопросы, где они «впереди планеты всей».

Так именно с себя они начали «опасный эксперимент» - повышение зарплат. Став, таким образом, по — сути подопытными лабораторными крысами, которые приняли на себя первый удар от возможного сильного потрясения от проводимого эксперимента. Дело в том, что повысили свои зарплаты они не по — мелочам, а сразу в два раза. Представляете, какой шок испытает «среднеминимальный» украинец узнав, что вместо 1450 гривен «минималки», он будет получать сразу аж 2900. Не каждый выдержит такой роскоши! Именно поэтому начали сразу с крупных сумм. Например, председатель Верховной Рады, полевой командир Майдана Андрей Парубий отважился получать вместо 21 750 сразу 43 тыс.500 гривен в месяц!!! Это только голый оклад! Говорят, что реальные выплаты из бюджета на наших полпредов, включая проездные, квартирные, содержание помощников и т. д. превышают эти суммы еще как минимум в 2 раза.

Вы также прекрасно знаете, что для 80 процентов парламентариев даже эти деньги — это , так, - деньги на кофе. Не на одну же зарплату жить!

То есть реальное улучшение ситуации началось. Ведь по принципу «средней температуры больных в палате» и у нас «повысилась» средняя зарплата, с таким резким повышением ее у народных избранников. Другое дело, что может так случиться, что на всех денег не хватит — бюджет не резиновый. И только парламентарии будут оставаться лабораторными крысами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: депутаты,зарплаты,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.