О «работе», проделанной Владимиром Гройсманом

21 октября 2016, 17:35
Экономист
5
6500

Похоже, правительство вознамерилось поляризовать украинское общество до предела.

Изрядно набравший вес с момента назначения его премьером, Владимир Гройсман отчитался за полгода проделанной правительством «работы» (). Если, конечно, это можно назвать работой. Из хорошего – только два основных заявления: дескать, у нас начинают расти инвестиции и «общая экономическая ситуация в стране» начинает улучшаться. В остальном – в теневой экономике, в промышленности, на таможне, как честно признался глава правительства, полный завал. Что ж, спасибо за прямоту!

Вот только про «главные шаги» правительства он не упомянул:

- провал реформ;

- рост нищеты населения;

- огромное повышение тарифов на газ, горячую воду, квартплату, отопление;

- нерешенные проблемы переселенцев с Восточной Украины.

Ну да, зачем об этом говорить – это же мелочи…

Кстати, если взглянуть на цифры, которые закладываются в бюджет на 2017 год, как в области субсидий, так и в области дотирования ЖКХ, то становится очевидно, что никакого экономического роста, даже на бумаге, не наблюдается. А сравнение имеется, и вполне четкое:

То есть, не намного больше денег, по сравнению с количеством семей, количество которых будет получать субсидии. По-хорошему, следовало бы заложить в бюджет 80-90 млрд. грн., но денег на это у правительства нет – будем довольствоваться крохами с барского стола. И это при нынешнем-то подорожании.

«В бюджет-2017 года закладывается 52 млрд. гривен на жилищные субсидии, что на 29% больше цифры этого года (40,2 млрд.). Но при этом число получателей субсидий оценочно вырастет вдвое и превысит 9 млн. семей. На каждого субсидианта, очевидно, приходится меньшая сумма.

В планах правительства также очередное ужесточение системы подсчета дохода тех, кто претендует на субсидию. С весны следующего года собираются учитывать депозиты и проценты по ним. Сэкономленные на субсидиях средства будут забирать в бюджет, несмотря на предыдущие обещания оставить их в домохозяйствах. Монетизация субсидий вряд ли возможна, как минимум, исходя из технической неготовности властей к этому шагу», - прокомментировал приведенные данные экс-руководитель Нацбанка Сергей Арбузов.

Похоже, правительство вознамерилось поляризовать украинское общество до предела: с одной стороны, такие как Гройсман – олигархи с тремя и более подбородками, с другой – все остальное население страны, попросту выдавленное за черту бедности. Отличная «проделанная работа», господин премьер, ничего не скажешь, так держать!

К 2018 году, у страны может появиться новый слоган: «Нас 48 миллионов и все мы на субсидиях!». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.