Сегодня в Украине печальная дата— 9 дней.

21 октября 2016, 11:50
журналист
0
214

Ровно столько осталось украинским топ - чиновникам, чтобы задекларировать свои доходы. На это им по закону было отпущено аж 2 месяца (с 1 сентября 2016 года)...

Ровно столько осталось украинским топ - чиновникам, чтобы задекларировать свои доходы. На это им по закону было отпущено аж 2 месяца (с 1 сентября 2016 года)...

Согласно христианской теологии «9 дней» - одна из трех почитаемых дат в упоминовении усопшего. В этом смысле для нас сегодняшняя дата - это «анти - 9 дней». Потому что ровно столько осталось до часа похорон последних надежд украинцев, что в этой стране можно победить коррупцию и что в этом заинтересована наша власть. Те, от кого мы в первую очередь ждали отчета о доходах. Не только мы, но и Европа неоднократно заявляла, что это экзамен для украинской власти на «европейскость». И чтобы надеяться на «евро — аттестат зрелости» в виде безвиза и заимствований без этого испытания — ну, никак! Это вполне логичное требование от Европы: прежде чем клянчить очередной транш от МВФ, покажите куда деваются эти деньги. И судя по тональности высказываний на последней встрече «нормандской четверки» в Берлине, Европа потеряла веру что украинская власть этот экзамен сможет выдержать. 
Да и многие трезвые политологи и эксперты в Украине сегодня, задолго до официальной даты этих «похорон», уверенно заявляют, что экзамен украинская власть не прошла. Более того — сознательно сорвала испытание. Последний раз заявив - только не смейтесь! - что толстосумов от власти не устраивает интерфейс сайта е - декларирования. То есть неправильные картинки мешают честно отчитаться откуда у чиновника от рождения появились миллионные или даже миллиардные прибыли. 
Так уж повелось, что мы наследники страны, где идеалом мужества, патриотизма и чести считался командир на белом коне с шашкой наголо впереди отряда. Именно впереди, чтобы показать пример и первым встретить врага! А не прятаться за спины своих солдат. 
Увы, до сих пор ни от нашего Гаранта, ни от главы правительства, ни спикера ВР нет сведений о том насколько они «ценнее», чем простые украинцы со среднемесячной «минималкой» в 1400 гривен. Понятно, что жулики калибром поменьше заявляют «а чого ж мені лізти поперед батька в пекло?».

Кстати, про «пекло». В христианской традиции есть три важные даты в упоминовении умерших: 3- й, 9-й и 40-й день. Считается, что три дня душа, отделившись от тела, еще присутствует на Земле. На третий день воскресает и поднимается в небесную канцелярию. Где уже не земной, а небесный Гарант в течении 6 дней показывает прелести райской жизни. По расчетам Господа этого достаточно, чтобы вновь представленный понял, что есть удовольствия повыше, чем панамские оффшоры. Для непонятливых дается еще тридцать дней (в 5 раз больше), чтобы увидеть весь ужас ада за грехи. И только после этого Всевышний определяет кому где пребывать во веки — веков. 
9 райских дней для украинской власти заканчивается в конце октября. Успеют ли? А если не успеют, то неужели Украину ждет новое «пекло»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.