Спасибо коллеге за бабу с телеги!

21 октября 2016, 06:13
журналист
0
210

Есть несколько журналистов, стиль которых очень знаком. Едва заметишь такую фамилию - и уже знаешь, что будет словесный бой и скрежет! Давно не читал откровений одного из них. А потом удивился...

   Любил он мастито ванговать с кондачка, роковые диагнозы властям ставить и медицинские термины подклеивать между строк. И вот спустя несколько месяцев снова объявился. Но как будто подменили борца-врачевателя, и настолько приятней стало его читать.

   Нет былой гиппократовской агонии, ненавистной соматики, фонтанов желчи. Воинственного пылу поубавилось, эксперт подобрел, помягче стал с зарвавшимся царьком и его порабощённой народно-кисельной массой. Как будто проникся умудрённым снисхождением к ущербным. Ну просто как после монастыря или госпремии! 

   В каждом его абзаце уже не сквозит озорное "Ату его, диктатора!" или по-отечески строгое "Этот глиняный колосс рухнет со дня на день: вот у меня все свежие данные по нефти, скрепам и мостам!" Так и хочется спросить: "И вправду что-то понял? Какая-то инновационная смирительная диета? Или на Драгобрат съездил остыть к новому сезону?" 

   Время всё покажет и расставит. Но за профессиональное журналистское спокойствие и высокий градус объективности — от всего сердца "Спасибо"!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: журнал Корреспондент,журналистика,аналитика,журналистское расследование,политическая ситуация,гражданское общество,социальная политика,украинская аналитика,политика в Украине,общественность,экспертное мнение,политические настроения,украинский журналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.