Катастрофа на ЮЗЖД 20.10.2016

21 октября 2016, 00:18
Информационно-аналитический центр ТРАНСПРЕСС
1
260

Подождём официальных выводов. НО:

Железнодорожники, которые были на месте катастрофы , рассказали:

Локомотивная бригада, увидев на переезде заглохший лесовоз,  сделал всё, от них зависящее, применила экстренное торможение, чтобы избежать катастрофы.

 Но особенно тяжелые последствия столкновения на переезде из-за того, что злосчастный лесовоз, преступно нарушивший ПДД и заглохший на путях,  был на газу и от удара дизель –поезда в него на переезде взорвался баллон, со сжиженным газом и от этого загорелся и автомобиль и дизель-поезд, заклинило всё.

 Будь этот чёртов автомобиль на бензине\дизеле, взрыва и пожара не было бы…

 Пострадавшие, особенно локомотивная бригада в критическом состоянии. Врачи делают всё возможное, но…………..

 1.      Как обычно, о необходимости обустройства безопасных переездов УЗ вспоминает только после тяжелых ЧП с человеческими жертвами, а за последние годы – забыла вообще.

 2.      Развалили и окончательно уничтожают железнодорожную медицину, а её надо сохранить и особенно развивать ургентную медицину.

3.      Дизель-поезда, даже такие древние, единственно доступное средство передвижения для огромного количества социально незащищенных слоёв населения. Несколько лет назад вынужденная отмена курсирования одного дизель-поезда из-за планового ремонта  вывела людей на рельсы для перекрытия движения на главном ходу. Теперь что - ???

4.      И на железнодорожные переезды, и на дизель поезда, и на обеспечение безопасности движения  нужны деньги, а ино-сраные реВОРматоры в УЗ тратят на себя, своих пресс-титуток, переводчиц и PRcтию, понты…

 А если завтра жахнет эшелон со сжиженным газом или с химгрузом, с боеприпасами, с топливом в черте Киева или другого крупного города так, как когда-то на Львовской ж.д.?

 Мало того, что загнали УЗ в убытки, искореняют специалистов, так РЕАЛЬНАЯ опасность от их бездарно-вредительских реВОРм больше, чем от любой агрессии

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Укрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.