Кто спасет Украину?

20 октября 2016, 22:00
1
742

Виктору Медведчуку, как человеку и политику, доверяет 78% украинцев.

Именно такая часть украинцев, из дозвонившихся 8 октября в студию программы «Субъективные итоги недели» на телеканале «NewsOne», выразили поддержку и доверие этому политику.

Есть ли в таком результате голосования украинских граждан сенсация/провокация?

Виден ли след пресловутых и уже практически нарицательных в Украине вездесущих и неуловимых «агентов Кремля» или люди банально устали?

Да, именно устали.

Устали от вранья властьимущих, устали от вечного очковтирательства чиновников и беззаветного обворовывания ими цветущего государства, коим некогда была Украина.

Люди устали от псевдореформ; устали от войны, почему-то именуемой АТО, устали от нищенского существования и бесправности; устали от безответственных властей…

Человек, он просто человек.

Он хочет спокойно и достойно жить: сытно и безопасно. Это нормально.

Сегодня украинец ощущать себя в безопасности никак не может, равно как не может себе позволить чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Те люди, которые пролезли во властные кабинеты по головам протестовавших за лучшую долю евромайдановцев, как никто другой причастны к тому положению дел, которое имеет место быть сегодня в Украине.

Доллар менее 11 грн, продажа «Рошен», возвращение Крыма, безвизовый режим с ЕС, объективное расследование убийств на Евромайдане, окончание АТО за считанные часы…

Это не фантастика.

Это обещания кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, который о них благополучно забыл после избрания.

Ни одно из этих обещаний не выполнено!

Вдохновившись примером главного товарища, творят свои делишки чиновники поменьше и помельче. Арсений Яценюк, например, строит из сетки-рабицы стену на границе, списанным средствам на которую позавидовали бы даже древние китайцы, строившие свою Великую стену; МВД проводит псевдореформу полиции, в результате которой бывшие правоохранители расстреливают действующих, а также забиваются до смерти беззащитные граждане; из школьной программы исключается Булгаков; а проспекты Киева называются именами неоднозначных персонажей, одно упоминание о которых продолжает раскалывать украинское общество.

Между тем, Украина стала единственно страной, которая за последние 25 лет продемонстрировала экономическое падение. И это в век культа потребления!

В этом смысле Украину оставили позади Зимбабве, Руанда, Замбия и Бурунди!

На фоне таких «достижений» новых проевропейских и ответственных властей Украины, разве может удивлять факт возрастающего доверия украинцев к Виктору Медведчуку?

К этому человеку можно относиться по-разному, однако нужно признать его политическую принципиальность, ответственность и профессионализм.

Благодаря этому человеку украинской стороной освобождено из плена 404 украинца, в том числе и народный депутат Надежда Савченко; именно он предлагает реальные шаги по восстановлению экономики Украины и налаживания экономического сотрудничества с Россией.

Виктор Медведчук всегда имел свою четкую и принципиальную политическую позицию и никогда, ни при каких обстоятельствах, не менял ее.

Это дорогого стоит. Особенно в политике.

Во время тотальной цензуры и темников в украинском медиа-пространстве, когда любой гражданин, имеющий мнение, отличное от официального, может быть запросто объявлен сепаратистом или агентом ФСБ, именно такие спонтанные опросы, которые проводит в своих передачах телеканал «NewsOne» дают реальное представление об истинных электоральных настроениях украинского общества.

78% поддержки – это именно тот результат, которого заслуживает Виктор Медведчук.

Украинцы сказали свое истинное слово!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.