Проблемы медицины на Донбассе

20 октября 2016, 17:20
0
52

Вопрос медицины в «Л/ДНР» «больная» тема всех жителей. Хотя в республиках и принято придерживаться позиции «сор из избы не выносить», дабы не пошатнуть «авторитет» республик, но тем не менее тема медицины поднимается если не постоянно, то регулярно в различных СМИ.

Существующие проблемы медицины на Донбассе

Вопрос медицины в «Л/ДНР» «больная» тема всех жителей. Хотя в республиках и принято придерживаться позиции «сор из избы не выносить»,  дабы не пошатнуть «авторитет» республик, но тем не менее тема медицины поднимается если не постоянно, то регулярно в различных СМИ. Конечно, если некоторые журналисты обращаются к самопровозглашенным лидерам «Л/ДНР» с вопросом, касающимся состояния медицины на оккупированных территориях, то как правило, мы видим в таких интервью сплошные планы развития этой сферы, закупки, налаживание и разработка инвестиционных проектов с другими странами и т.п.

  А что по этому поводу могут сказать работники поликлиник и других медицинских учреждений Донбасса? А еще лучше, может спросить у обычных жителей оккупированных территорий, которые обслуживаются в больницах, регулярно покупают лекарства в аптеках. А кто чаще всего обращается в медучреждения и аптеки? Конечно, это пенсионеры, родители маленьких детей и больные серьезными заболеваниями.

Итак, из высказываний вышеперечисленных категорий населения вот что следует:

Правда 1:

 «Подачек» Москвы и контрабандных лекарств, которые передаются через линию разграничения катастрофически не хватает. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда тяжело больной попадает в больницу, ему срочно нужен какой-то препарат, а его нет не только в больнице, даже в городских аптеках. Человек находится на грани между жизнью и смертью, но при этом ему нужно дождаться пока лекарства будут завезены. Зачастую, по словам работников медицины, в таких ситуациях родственники самостоятельно покупают лекарства в других областях Украины, где есть полноценный выбор;

Правда 2:

За последнее время в «ДНР» пытались ввести систему «пропускного входа» по паспортам, которую мирные жители просто игнорировали. Потому что, по словам медработников, это еще больше усложняет работу. Поскольку людей в поликлиниках скапливается много, постоянные очереди. Начало доходить до рукоприкладства между клиентами;

Правда 3:

В больницах, которые не обслуживают раненых «военных» медперсоналу поснимали все надбавки и доплаты;

Правда 4:

Много раненых бойцов, которые поступают в отделения, и которых не удалось спасти из-за нехватки препаратов, проходят по документам, как умершие от порока сердца или падения.

Правда 5:

Даже российские «кураторы» шокированы масштабами разворовывания гуманитарной медицинской помощи и денег, поставляемых из РФ, на территориях «ЛНР» и «ДНР»;

Правда6:

 

Еще один важный вопрос. Это бесплатная медицина на оккупированных территориях. Обещания внедрить в реальность эту грандиозную идею вселили надежду в жителей Донецка и Луганска. Но при этом, мало кто задумывается откуда такие возможности у «молодых республик»? Откуда так называемые лидеры «Л/ДНР» будут брать средства? Если сейчас, выплата заработной платы  медработникам выплачивается не всегда вовремя и не всегда ежемесячно.

Были случаи, когда в одном из отделений многопрофильной больницы, зарплату для работников медицины выдавали куриными крылышками.

 

Дорогие жители Донбасса! Родители, пенсионеры, призываю все верствы населения. Не идите вы на поводу у агрессора. Не поддерживайте Ваших лжелидеров Плотницкого и Захарченко. Основной их задачей есть набивание своих личных карманов деньгами. Им все равно, как и в каких условиях живет население. Они не считают человеческие жизни, унесенные войной за последние 2 года. Разве вы к этому стремились? 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.