Власть Порошенко социально опасна

20 октября 2016, 09:54
2
704

Воспользоваться бюджетными платежными системами Золотая Корона, Колибри, Лидер, Юнистрим, Anelik и Blizko отныне не получится. Это выстрел уже даже не в ногу, а в голову.

Ограничение деятельности ряда российских платежных систем на территории Украины, которое введено в действие решением СНБОУ и закреплено указом Порошенко, простыми словами означает запрет на денежные переводы из России в Украину. Воспользоваться бюджетными платежными системами Золотая Корона, Колибри, Лидер, Юнистрим, Anelik и Blizko отныне не получится.

Это выстрел уже даже не в ногу, а в голову.

Вышеуказанными платежными системами пользовались в основном украинцы, которые уехали в Россию на заработки, чтоб прокормить свои семьи, чтоб их родственники смогли оплатить коммуналку, в конце концов, чтоб смогли купить лекарства. «Заробитчане» – это внутренние инвесторы, они поддерживают экономику Украины. Киевские власти наказали в первую очередь свой народ, россияне на заработки в Украину не ездят.

В 2015 году объем денежных переводов через эти «вражеские» платежные системы из России в Украину составил около миллиарда долларов, в первом полугодии 2016 года почти полмиллиарда. Денежный поток через платежные системы в обратном направлении гораздо меньше. В 2015 году из Украины в Россию, по данным Центробанка РФ, было перечислено $157 млн, в первом полугодии 2016 года – $45,4 млн, и это в основном деньги бизнеса, а не рядовых граждан.

Безусловно, альтернатива всегда найдется. Деньги можно переводить непосредственно на карту получателя, то есть на карту одного из украинских банков. Но это уже совсем другая история – комиссия при переводе и обналичке средств будет гораздо выше. Скорее всего, «заробитчане» будут искать обходные пути для переправки денег домой. В результате может развиться более дешевый, но рискованный «черный» рынок переводов. А могут люди и вовсе вернуться к перевозу денег в карманах. На майдане обещали современные евростандарты, а в итоге Украина рискует вернуться в Средневековье.

Уверен, у «Рошен» проблем с перечислением прибыли из Липецка в Киев не будет, а людям головной боли добавится. Нынешние власти во главе с Порошенко социально опасны. Они объявили войну собственному народу по всем фронтам. Ранее уже говорили о том, что места в высоких кабинетах заняли люди со справками, похоже, их количество стало критическим. Пора очистить Печерские холмы от «патриотической» грязи, лжи и подлости. Украиной должны управлять адекватные люди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.