Заявление для прессы Сергея Веселкова

20 октября 2016, 00:41
Неравнодушен к спорту,в нынешнее время работаю в Федерации футбола Украины.
1
5262
Заявление для прессы Сергея Веселкова
Сергей Веселков

Уважаемые журналисты, дорогие друзья!

В последние дни в СМИ и социальных сетях активно распространяется информация, источником которой стала украинская певица Мария Фокина. На своей официальной странице в социальной сети Facebook она заявила, что я якобы украл у ее семьи частный дом в то время, когда пребывал с ней в отношениях.

Дабы пресечь слухи и инсинуации, считаю необходимым дать официальный комментарий по поводу прозвучавших обвинений:

1. Я, Веселков Сергей, впервые слышу об этом так называемом «частном доме»! Я не нуждаюсь в недвижимости, приобретенной нечестным путем, и у меня достаточно денег, чтобы купить себе дом.

2. Я и Мария Фокина никогда не являлись близкими знакомыми (как она это утверждает) и не состояли в интимных отношениях. Соответственно, я не мог воспользовался доверием Фокиной с целью завладеть документами на ее дом. У меня не было возможности завладеть ее недвижимостью. 

3. Я действительно оказывал безвозмездную помощь Марии Фокиной в оплате коммунальных услуг и вкладывал безвозмездно деньги в ее талант. Но она не оценила этот жест доброй воли.

4. Сами обвинения Марии Фокиной не до конца последовательны: в своем «разоблачении» она не называет моего имени напрямую. Наверное, таким образом, Фокина хочет избежать официальных обвинений в клевете. Тем не менее, прямо мое имя называют в новостях, которые публикуют украинские СМИ. Именно СМИ связывают меня с якобы «кражей» этого дома.

5. Считаю аморальным укорять меня моим прошлым. Я горжусь знакомством с Андреем Гречковским – узником совести, страдающим за политические убеждения. Я очень уважаю бизнесмена Евгения Анисимова. При нем Запорожье процветало и я благодарен ему за то, что он мне – некогда простому сварщику предложил идти в мэры. Евгений Анисимов настоящий патриот, который сейчас активно поддерживает добровольческие батальоны и я убежден, что уголовное преследование в отношении него будет прекращено уже в ближайшем будущем. В свое время мы вместе противостояли «енакиевской» группировке Иванющенко-Саркисяна, переживая за родной город и его жителей. Мне нечего стыдиться и я не задумываясь снова выдвину свою кандидатуру на пост мэра Запорожья, если Евгений Анисимов меня поддержит.

6. Я готов, как и обещал, компенсировать из своего собственного кармана все убытки, которые запорожцы понесли в результате банкротства страховой компании «Страховые традиции», даже несмотря на то, что компания лопнула не по моей вине, а из-за бездарного руководства Януковича.

7. Все происходящее – не более, чем провокация, являющаяся платой за мои личные политические взгляды, за мое сотрудничество с представителями прошлой власти. В Украине принято «разбираться» с проигравшими политическими оппонентами, используя заказные статьи и черный пиар. Не найдя других поводов для моей травли и поливания грязью, мои политические противники придумывают мне биографию и размещают заказные материалы. Такова сегодня цена платы за работу на благо Украины.

С учетом всего вышесказанного, я призываю не слушать фальшивых заявлений провокаторов (вроде Марии Фокиной) и не верить в «новости», распространяемые моими врагами. Сам я готов пройти все необходимые следственные процедуры и доказать народу Украины, следственным органам и всем, кого это интересует, что я честен и чист перед законом и Богом! Если же клевета в мой адрес продолжится, я первым обращусь в суды, где докажу свою невиновность.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,Запорожье,справедливость,Анисимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.