Кто против ввода миротворческой миссии

19 октября 2016, 18:36
4
160
Кто против ввода миротворческой миссии

Миротворческая дилема

Привет всем. Последнее время, очень сильно режет слух новость о, якобы, предстоящем вводе полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, либо же ввода миротвотворческих сил туда же. Так вот, с самого начала конфликта на востоке Украины стало ясно, что он затянется на года. Я всей душой и сердцем верю, что не на десятилетия. Но, время покажет.

Сразу же после этих робких заявлений, посыпался ряд угроз как от представителей так называемых “молодых республик”, так и от официальных представителей Российской федерации. И те, и другие мотивировали эти угрозы бессмысленностью все этой идеи. Я предлагаю вместе разобраться, так ли это.

Что мы вообще знаем про полицейские или миротворческие миссии? Если кто не знает, могу напомнить. Полицейская миссия ОБСЕ является неотъемлемой частью усилий Организации по предотвращению конфликтов, регулированию кризисов и постконфликтного восстановления. И это придумал не я. Это было вписано в устав ОБСЕ еще задолго до того момента, как я увидел впервые в жизни компьютер.

Вторым таким титаном по восстановлению мира и порядка являются миротворческие силы ООН. Я думаю, все из нас прекрасно знают об этих силах. Этот тот титан, на плечах которого держится мир и порядок (даже в прямом смысле) во всех горячих точках по всему миру.

Так вот, чем же эти две организации помогут Донбассу. В первую очередь, при присутствии такого рода миссии, любая из сторон подумает дважды перед тем, чтобы открыть огонь. Ибо это не простые безоружные наблюдатели, это будет та боевая единица, на которую смогут опереться жители многострадального Донбасса. Конечно же, вторым пунктом будет безусловно жесткий контроль за потоком “неучтненного”, который с начала войны с мелкого ручейка вырос в огромнейшую реку. Причем эта река спокойно курсирует в обе стороны. Мы и так можем наблюдать за стремительным ростом криминогенной ситуации с момента начала войны только “благодаря” этому потоку. Так если на неоккупированных территориях структурные подразделения правопорядка функционируют в штатном режиме, то на территориях “ЛДНР” самому Богу известно, что происходит на самом деле.

Так вот, результат, как говорится, на лицо. Остается непонятным только одно. Если все позитивные стороны на лицо, то почему же лидеры самопровозглашённых республик и Российской Федерации против. Причем против миротворцев исключительно иностранного происхождения. То-есть, если это будут миротворцы из Российской Федерации – то пускай, а если нет – категорически против. Право, ей-Богу, такие понятия меня ставят в тупик. Чем, например, миротворец из Италии хуже миротворца из РФ? Может он не понимает загадочную русскую душу? Возможно. Но тем не менее, непонимание русской души ж никак не повлияют на выполнение функциональных обязанностей по поддержанию мира и порядка в зоне ответственности. Тут еще просматривается одна закономерность. В местах где миротворцы из РФ выполняют задания сообща со своими коллегами из других стран – тишь да гладь (относительно). Но, стоит их оставить одних (Как в Приднестровье), сказать что все хорошо – равносильно покривить душой. Так что, мой дорогой житель Донбасса, читай и думай. Думай, где ты хочешь жить – в процветающем краю, где не нужно бояться за следующий день, либо же во втором Приднестровье, будучи никем не признанным и изолированным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ОБСЕ,миротворцы ООН,Перемирие на Донбассе,ДНР новости,ЛНР новости,Миссия ОБСЕ на Донбассе,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.