Одесский морской торговый порт против "вольного стиля" нардепа Дениса Силантьева

19 октября 2016, 16:53
0
93
Одесский морской торговый порт против  вольного стиля  нардепа Дениса Силантьева
Народный депутат Денис Силантьев

Межфракционное объединение по развитию водного транспорта возглавляемое народным депутатом Денисом Силантьевым,создано с целью вернуть коррупционные схемы в судоремонтную деятельность Одесского порта

Межфракционное объединение по содействию развития водного транспорта возглавляемое народным депутатом Денисом Силантьевым,  скорее всего, создано с целью давления на экс-директора ГП «Одесский морской торговый порт» Геннадия Жукова и действующего руководителя Игоря Ткачука, так как никакой другой деятельности, кроме изучения их работы, группа не осуществляет. Целью такого давление, вероятно, является желание вернуть коррупционные схемы в судоремонтную деятельность Одесского порта.

29 сентября 2016 года Одессу посетил народный депутат и глава межфракционного депутатского объединения по содействию развития водного транспорта Денис Силантьев.  Основной целью визита, как было заявлено, привлечение внимания к якобы противоправной деятельности экс-директора ГП «Одесский морской торговый порт» Геннадия Жукова. 

Прежде чем озвучить  истинную причину визита Дениса Силантьева в Одессу, хотелось бы напомнить о последних событиях, произошедших с Одесским портом.

В начале 2015 года неравнодушные к судьбе ГП «Одесский морской торговый порт» общественники не раз обращались к высшему руководству страны и в правоохранительные органы касательно незаконных действий должностных лиц самого порта, которые своими действиями привели предприятие в состояние убыточности, а также нанесли ущерб крупному предприятию дружественной нам Грузии, Батумскому морскому порту. Ситуация заключалась в незаконных действиях группы лиц, связанных с ремонтом принадлежащего Батумскому порту буксира «Ушба» в Одесском порту. Тогда, по итогам обращений общественников и сотрудников порта в ситуацию вмешался экс-директор порта Геннадий Жуков, который остановил дальнейшие незаконные действия группы должностных лиц, а правоохранительными органами по данному факту было начато соответствующее расследование. 

Основными фигурантами и участниками указанной группы были Денис Записной - представитель компании-заказчика ремонта буксира и Алексей Мусатов - директор судоверфи Одесского порта, то есть представитель подрядчика ремонта. Суть схемы заключалась в сговоре указанных лиц, целью которого было значительно завысить стоимость ремонта буксира для заказчика, направив незаконно полученные средства на личное обогащение. Данную схему не удалось реализовать лишь благодаря вмешательству директора порта Геннадия Жукова, который занял государственную позицию, остановил незаконную деятельность, а в последствии, отстранил указанных лиц от какой-либо работы в Одесском порту. Подробнее о схеме незаконного вывода средств - http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fstopotkat.net%2fnews%2fview%2f49886.

По мнению большинства сотрудников порта и общественников это и стало причиной дальнейшего гонения на него со стороны народного депутата Дениса Силантьева, так как и Денис Записной и Алексей Мусатов являются официальными помощниками-консультантами этого народного депутата и одновременно активистами указанной межфракционной депутатской группы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Одесса,Жуков,Денис Силантьев,порт,Новости Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.