Гробокопатели или зодчие?

19 октября 2016, 10:56
правозащитник
0
368

На линии соприкосновения противоборствующих сторон гремят артиллерийские орудия и слышны выстрелы стрелкового оружия, что свидетельствует о прекращении перемирия и нарушении минских договоренностей.

Воинственная риторика киевской власти, «парад бандеро - свободовцев» по главным улицам Киева, устрашающее факельное шествие новообразованной партии нацистов «Национальный корпус» с лозунгами «Слава нации! Смерть врагам», сегодня подкрепляются военными действиями.

На линии соприкосновения противоборствующих сторон гремят артиллерийские орудия и слышны выстрелы стрелкового оружия, что свидетельствует о прекращении перемирия и нарушении минских договоренностей.

Об этом же свидетельствует радостное заявление господина спикера МВД Украины, удовлетворившего свои человеконенавистнические инстинкты, о чем он собственноручно поведал в фейсбуке: «Моторола- уничтожен». В этой фразе вся суть киевских «миротворцев», что- то сродни людоедскому, произнесенному такой же нацисткой особью, правда, женского пола: «Зажарили колорадов», другая «жена-миротворица» предложила по этому случаю убийства «откупорить шампанское и ждать».

Ну, просто африканские каннибалы. Ждут на тарелке «жареные пальчики и скальп врага».

Господин - «главный» по «моему мирному плану», не стесняясь утверждает: «Минск-это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет».

Эти заявления восприняты Донбассом, на фоне торжественного вручения на Чугуевском полигоне ВСУ очередной солидной партии новой боевой техники, главой ДНР, исходя из мощной вспышки боевых действий, как конец перемирию. Об этом заявил Захарченко: «Порошенко фактически полностью отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий».

Речь фактически идет о реализации секретного «плана стратегии де оккупации Донбасса и Крыма», который ранее анонсировал заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц, Георгий Тука.

Маски сброшены. Мира не будет.

Об этом же свидетельствует недавно прошедшее «дефиле» колонны военных автомашин и бронетехники на Чонгаре, куда лихо, со знаменами, в полной боевой экипировке, на броне, прокатились к самому КПВВ, «гастролеры» из добровольного батальона территориальной обороны где, как они хвастливо утверждают, «навели шороху и хотели, как минимум, до Джанкоя прорваться на ходу».

Пока киевские самозванцы бряцают оружием и строят планы о «де оккупации Крыма», представители ряда европейских стран устанавливают деловые экономические связи с полуостровом Крым.

С 13 по 16 октября крупная делегация депутатов итальянских региональных советов и представителей делового сообщества Италии прибыла в Симферополь для налаживания делового сотрудничества и укрепления связей с Крымом и Россией. В составе делегации 18 человек, это — депутаты национального парламента Италии и региональных советов, представители крупного бизнеса.

Они представляют пять регионов Италии — Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью, региональные парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России.

Представители бизнес-сообщества Италии в составе делегации – это владельцы и руководители компаний, работающих в различных секторах экономики. В частности, представители предприятий, работающих в области очистки воды, производства металла и металлоконструкций, агротехники и винодельческого оборудования, продуктов питания, кормов для домашних животных и комбикормов для скота и рыбы.

Обсуждается возможность выращивания в Крыму птиц, а также разведения устриц, мидий и рыбы. Планируют построить отель в Симферополе и открыть ряд предприятий, приобрести один из российских журналов, посвященных архитектуре, строительству и дизайну для продвижения итальянских производителей на российский рынок.

«Мы здесь представляем торговую палату, в которую входят более 500 предприятий. У нас есть новые проекты, новые планы сотрудничества. Конкретной демонстрацией наших намерений является присутствие здесь наших предпринимателей", — сказал директор Торгово-промышленной палаты Венето Жиананжело Белати.

«Задача — преодолеть все препятствия для взаимного интереса, улучшить благосостояние через взаимные интересы и кооперации, а также надеемся, что санкции будут сняты", — сказал Атильо Карлессо, президент одного из крупнейших винодельческих предприятий Италии.

Крымские и итальянские виноделы планируют приступить к производству совместного вина.

В рамках встречи со спикером и президиумом Государственного Совета РК подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве законодательных органов власти Крыма и итальянской области Венето.

В рамках визита в город-герой Севастополь состоялись переговоры итальянских предпринимателей со специалистами Правительства Севастополя в области ЖКХ, в строительстве современной марины, работе индустриального парка, который планируется создать к 2020 году

Вот эти господа итальянские бизнесмены действуют оперативно, хорошо понимают свой интерес, действуют прагматично, заботясь о процветании своего бизнеса и своего народа, что страдает от введенных анти крымских санкций под давлением американцев.

Это ли не пример разумного решения совместных проблем, реализации совместных интересов? Пока Украина в лице нынешней, незаконной украинофобской власти (главный лозунг- «война –до победы», читай-«до последнего украинца!») взращивает в умах украинцев ненависть к врагам, итальянцы ищут способы сотрудничества и получения прибыли.

А ведь при желании можно было бы Украине, медленно и постепенно, решая вопросы мира, начать экономическое сотрудничество с нынешним Крымом, как это делают итальянцы, доводя сначала региональные связи областных советов до явления, широко известного всем здравомыслящим политикам, кто истинно заботится о сохранении своего этноса, до кондоминиума как способа возврата полуострова и украинского бизнеса туда.

Что это за зверь такой, что может решить мечту украинца быть в Крыму, владеть Крымом, управлять им?

Кондоми́ниум (лат. con — вместе и dominium — владение) — совместное владение, обладание единым объектом, одной и той же территорией несколькими государствами.

Примеров совместного владения территориями в современном мире немало.

Так живут и работают разумные и прагматичные, но от этого не менее патриотичные люди и, что более всего похвально, наделенные правом владеть европейскими ценностями, среди которых на первом месте свободы: перемещения людей, капиталов и товаров.

Ну и, конечно же – толерантность. Живи сам и давай жить другим.

Так, река Мозель — совладение Люксембурга и Германии. Установлено в 1816 году. Остров Фазан (фр. L'île des Faisans) (также известный как остров Конференс (англ. Conference Island) — совладение Испании и Франции на реке Бидассоа. Установлено в 1659 году после подписания Пиренейского мира. Небольшой участок Аравийского полуострова, находящийся под управлением Омана и Аджмана. Международная космическая станция — совладение 15-ти стран (в алфавитном порядке): Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Владеют управляют, используют, развивают совместно на общее благо.

Мир знает и много примеров кондоминиумов исторического прошлого.

Так бывшими совладениями прошлого являлись: Couto Mixto — совладение Испании и Португалии до 1864 года. Кипр — совладение Византийской империи и Халифа в течение около 300 лет (c 688 года). Фрислан Маастрихт — до 1794 года совладение князя-епископа Льежа и Герцогства Брабант. Мореснет — с 1816 по 1919 год совладение Нидерландов (позже Бельгии) и Пруссии (позже Германии). Северная Добруджа — совладение Германии, Австрии и Болгарии во время Первой мировой войны. Орегон — англо-американское совладение с 1818 по 1846 год.

А теперь внимание!

Даже знаменитая Запорожская Сечь — русско-польский кондоминиум, установленный в 1667 году после подписания Андрусовского перемирия. Владели, использовали совместно, хотя кровопролитная история с польскими поработителями, называвшими предков украинцев «быдло» совсем не радужна. А вот предки были умнее и сговорчивее, и рациональнее современных украинских политиков.

Забыли заветы предков: «Лучше –худой мир, чем добрая ссора».

Примеры совместных кондоминиумов можно продолжить: Задвинское герцогство — литовско-польский кондоминиум, установленный в 1569 году после подписания Люблинской унии. Фэлледсдистрикт — русско-датский кондоминиум в 1684—1814 годах, русско-шведский в 1814—1826 годах.

Страшно представить себе, но даже страны колонизаторы, которые ныне мнят себя «образцами стран-демократов», что, соревнуясь в экспансии, захвате чужих территорий, умудрялись договариваться о совместном владении, использовании, эксплуатации колонизованных территорий.

Вот эти примеры бывших колониальных совладений:

Острова Кантон и Эндербери — британско-американское совладение с 1939 по 1979 год. Новые Гебриды — совладение Франции и Британии с 1906 по 1980 год (ныне Республика Вануату). Науру — подопечная территория, трёхстороннее совладение под совместным управлением Австралии, Новой Зеландии и Британии с 1923 по 1942 год и с 1947 по 1968 год — снова подопечная территория, фактически управлялась только Австралией. Самоа — совладение Германии, Британии и США с 1889 по 1899 год. Англо-Египетский Судан — совладение Британии и Египта с 1899 по 1956 год. Тоголенд — с 26 августа 1914 года под управлением Британии и Франции, Германский протекторат (колония с 1905 года) Тоголенд был англо-французским совладением до его разделения на французскую и британскую зону 27 декабря 1916 года.

Заметьте, среди совместных владельцев –страны колонизаторы: Британия, Франция, Германия, США, а ныне –страны- «образцы демократии, свободы и справедливости», помогающие всем чем могут свести до минимума население Украины.

Ни сами ли собираются поселить здесь тех, кого разбомбили дружными демократичными усилиями в Афганистане, Ливии, Косово, Сирии?

80% ВПП Украины-это уже долг перед МВФ (читай перед этими странами – благодетелями).

Так что господа, «ястребы» и члены «партии войны» на деле есть истинные гробокопатели украинского народа. Призыв - «Война до победы» - фактически призыв стать колонией и силами выживших после завершения войны служить колонизаторам, уже имеющим огромный опыт владения колониями, даже объединяясь с целью совместного владения территорией Украины. Коалицией сегодня называются.

Политик, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник отметил, что Киев потерял Крым по вине самой нынешней власти:

"К сожалению, Крым мы потеряли из-за этой преступный власти, которая, совершив государственный переворот, разожгла межнациональную рознь и оттолкнула Крым и юго-восток Украины. Когда Крым увидел, что на пороге война, он ушел от Украины. Вы не помните, как Порошенко приезжал перед референдумом. Как его крымчане вытолкнули с полуострова", - напомнил Олейник.

Владимир Олейник утверждает, что сегодня нужно сделать так, "чтобы крымчане комфортно себя ощущали на Украине, а украинцы - в Крыму".

Но, мир - прежде всего! Сначала –МИР!

А потом, может быть, стоит подумать о кондоминиуме, делая шаг за шагом в сторону от войны, разрушений и ненависти. Иначе это сделают другие европейские страны. Итальянцы, например.

Однако, нынешняя проамериканская камарилья на это не пойдет. Они- не договороспособны.

Гробокопатели- нынешняя киевская власть, а стране сегодня нужны зодчие. А они в Украине-есть!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.