Неудобная «Волынь» обличила совковость киевских «патриотов»

19 октября 2016, 06:39
2
621

В столичном кинотеатре «Киев» 18 октября планировалась премьера польского фильма "Волынь" режиссера Войцеха Смажовского.


Сценарий написан по мотивам романа Станислава Сроковского "Ненависть". В ленте рассказывается о зверствах бандеровцев в 1943-м году в отношении польского населения.

В фильме Польша продемонстрировала свое видение исторических событий, она имеет на это право. Волынская резня – это, действительно, трагедия. Это был не честный бой в поле. Тогда от рук УПА пострадало около 100 тысяч человек, причем в основном женщины, дети и старики. Убийство беззащитных и безоружных надо осуждать.

Очевидно, что запрет на показ фильма «Волынь» в Украине только привлечет к нему внимание общественности. Запретный плод, как помним, всегда слаще. Правда о национализме, которую пытаются скрыть киевские власти, прольется на свет. Ситуация похожа с попытками киевских дипломатов пресечь показ фильма режиссера Поля Морейры «Маски революции» о госперевороте, что обернулось массовым просмотром ленты даже среди самих «патриотов».

Киевские власти говорят, что борются с совковостью, а сами до глубины души «совки». Хотели покорить нидерландцев вышиванками, но голландский референдум сказал «нет» ассоциации с Украиной. Все это свидетельствует о том, что со своим уставом не стоит лезть в чужой монастырь. Неудобная «Волынь» обличила совковость киевских «патриотов». Прежде чем кого-то поучать, надо самим быть людьми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.