Минские соглашения сыграли роль МЧС

19 октября 2016, 06:34
0
317

Заявление Порошенко относительно очередности выполнения Минских соглашений вполне ожидаемое. Изначально было понятно, что он не собирается их выполнять.


Любое перемирие для киевских властей это передышка, возможность передислоцировать и вооружить войска.

Когда Порошенко обещал закончить войну за 2 недели, его никто не уточнил, каким путем. Народ надеялся на мирное разрешение конфликта. А на самом деле, речь шла о силовом варианте. Поскольку Донбасс на колени не встал, военные действия растянулись вместо 2 недель уже на 2 с половиной года.

Ни один пункт Минских соглашений Киевом не выполнен, но имитации прошли небезуспешно. В 2015 году, когда Порошенко надо было лететь с отчетом в Европу, Верховная Рада сделала подвижки в сторону предоставления Донбассу особого статуса и амнистирования участников конфликта. В сухом остатке особый статус завис в воздухе, а закон об амнистии Порошенко так и не подписал.

Порошенко – представитель партии войны. Мир обернется ему погибелью, ведь в случае прекращения боевых действий на Донбассе уже не только «правосеки» восстанут, но и недавно созданное детище «азовцев». И «Правый сектор» и «Национальный корпус» требуют войны до победного конца, иначе сметут всех на Печерских холмах вместе с их заводами-пароходами.

Сегодня Порошенко – заложник ситуации. Внутри страны он рискует потерять поддержку националистов, а тем временем теряет союзников на Западе. Только США его еще поддерживают, а в Европе уже все раскусили обманщика. Киеву прямым текстом указали на необходимость выполнять поочередно пункты Минских соглашений, а в ответ главный украинский милиционер Аваков заявляет, что президент Франции Франсуа Олланд «много на себя берет». За такое министров в Европе в отставку отправляют, а главе МВД Украины сходит с рук.

К сожалению, в Украине уже нет производства, убита гуманитарная сфера, осталась только война. Война помогает киевским властям держать народ в страхе и умножать свои миллионы. Они Минские соглашения не выполняли, и выполнять не будут. Минские соглашения сыграли роль МЧС, не дав еще сильнее вспыхнуть огню. Но ожидание войны хуже войны. Дончане не знают, то ли им подвалы обустраивать, то ли школы ремонтировать. «Привет» из Киева может в любой момент прилететь.

Киевские власти создали систему терроризма и ежедневно ее подпитывают. Если не вести с террористами переговоров, то силовые методы с их стороны неизбежны. Это как в театре висящее на стене ружье во втором акте обязательно выстрелит. Вопрос в том, что Донбассу переговоров не с кем вести. Для дончан даже Надя Савченко нерукопожатная, не говоря уже о Порошенко. Понятно, что ДНР-ЛНР не отдадут контроль над границей, что первым делом требует Киев. В республиках понимают, что в таком случае их всех ждет участь Бузины, Коцабы и Александровской.

Силой решить конфликт невозможно, нужно искать компромисс. Но Порошенко и его приспешники на это не пойдут ни за что. Соответственно Донбасс добровольно не сдастся. Для мирного урегулирования ситуации необходимо менять на Печерских холмах политику и политиков. Перезагрузка – вот главный пункт мирных соглашений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.