Все лежит у нас на поверхности. Нужно только присмотреться

18 октября 2016, 18:14
0
121
Все лежит у нас на поверхности. Нужно только присмотреться

Вот уже который день подряд с первых полос всех более-менее известных газет не сходит одна и та же новость: “В Донецке убит самый влиятельный полевой командир Арсений Павлов” (Моторола).

Официальные власти самопровозглашенных республик решили не париться и сразу ответственность за произошедшее переложили на спецслужбы Украины. В принципе, я не удивился данному факту, ибо за два года уже все привыкли, если что-либо произошло в Донецке или Луганске – это все Киев.

Конечно, легче всего обвинить кого-то извне, чем признать свои ошибки. Но сейчас речь не об этом. Я хотел бы поподробнее остановиться на смерти товарища Моторолы. Разложить все по своим местам. Сделать небольшой анализ. Насчет выводов – я не буду торопиться. Выводы предстоит сделать тебе самому, мой дорогой читатель. Моя же участь в этом далеко не последняя. Я сделаю максимально все, чтобы облегчить тебе твою работу.

Так вот. Мы мысленно отталкиваемся от земли на небольшую высоту, но достаточную для того, чтобы посмотреть на всю ситуацию сверху. Для начала давайте дружно подумаем и ответим на один вопрос. Зачем? Зачем кому-либо убивать гражданина Павлова? Кому это будет выгодно? Естественно, что для человека из России или Донбасса ответ очевиден – Киев. Точнее властям, которые засели в Киеве выгодна смерть Моторолы. Сразу же вспоминаются слова П. Порошенко, который, вручая посмертно награду родственникам бойца, умершего от рук Павлова, грозил Мотороле. Вот. Чем не мотив? Все, Порошенко сказал – доблестные СБУ/ГУР, выполнили. Оно то вроде и правда, но не логично. Ведь, по сути, кто такой Моторола/Павлов? Он не командующий, он не полководец. В военной иерархии армии ДНР он был всего лишь командир батальона. Да, герой ДНР. Но не более. И это не уровень для ГУР или СБУ. Операция по ликвидации командира тактического уровня. Ведь все тот же Моторола был по сути обычной пешкой. Я повторюсь. Да, он был героем ДНР. Но не более.

Теперь, посмотрим с другой стороны. Со стороны ДНР. Начиная этот раздел, я вернусь к предыдущему. Напомним, что Павлов был героем и любимцем ДНР. Запомним это. А теперь, я попрошу ответить на один вопрос. Вам это ничего не напоминает? Я думаю что каждый, кто хоть как-то изучал историю СССР, может провести некую аналогию. Давайте все вместе вспомним о тех политических интригах, которые разыгрывались в СССР. Вот, например, первый конфликт между товарищем Свердловым и товарищем Лениным. В далеком 1918 году, добрый дедушка Ленин еще не был единоличным вождем Октябрьской революции. На это место претендовал также не менее гениальный товарищ Свердлов. Так вот, в роковой августовский день, 30 числа, на Ленина было совершено покушение. Ничего удивительного. Гражданская война еще только разгоняла свой смертоносный маховик. Удивительно было то, что официально, товарищ Свердлов заявил о совершенном покушении на Ленина за несколько часов до самого покушения. Как сказал бы господин Киселев “Совпадение? Не думаю”.

Но это такое, лирика. Самое удивительное начало происходит гораздо позже. Я думаю, все помнят тот черный период массовых чисток и репрессий 30-х годов? Также, полагаю, все помнят, как именно он начался? Если нет, я напомню. Был такой товарищ Сталин. Товарищ Сталин был великим вождем всей страны СССР. Он им стал, сразу после смерти доброго дедушки Ленина в 1924 году. И был товарищ Киров. Сергей Миронович. Товарищ Киров пользовался очень большой популярностью. Без тени сомнения скажу, это была чистая правда. Это был один с немногих государственных деятелей СССР, который пользовался беспрекословным авторитетом и популярностью. Сталин это прекрасно понимал. И тут случается непоправимое. В 1934 году товарища Кирова убивают. Прямо в здании самого Смольного. Как же так. Что случилось дальше, я думаю, мне не стоит тратиться на описания всех тех кошмаров, которые имели место быть.

Самое интересное, что тут даже слепой увидит аналогии. Киров – герой войны. Павлов – туда же. Киров – любимец народа. Павлов – также. Кирова убили – через пару часов, сразу же был назван и мотив, и причины. После смерти Павлова были названы не только мотивы и причины, более того, Захарченко даже сказал, что известны фамилии исполнителей. Я не особо люблю повторять, но опять скажу фразу господина Киселева: “Совпадение? Не думаю”. Осталось только маленькое уточнение. Сразу же после смерти Кирова потянулся так называемый “Кировский поток” высланных и репрессированных. Что будет в случае с Павловым – одному Богу известно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Motorola,ДНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.