Без «Моторолы»: нет доверия – нет мира

18 октября 2016, 16:31
1
411

Убийство одного из самых известных ополченцев ДНР Арсения Павлова, более известного под позывным «Моторола», обязательно надо расследовать.


Другой вопрос, что это сделать крайне сложно. Скорее всего, смертельное происшествие пополнит цепочку неоднозначных нападений на лидеров самопровозглашенных республик. Напомню, до сих пор остаются не раскрытыми обстоятельства покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого и на главу ДНР Александра Захарченко.

Чем обернется гибель «Моторолы», спрогнозировать трудно. Ситуация может подогреть градус по обе стороны военного конфликта на Донбассе. Не исключено, что киевские власти инсценируют борьбу по принципу око за око, чтоб подогреть «патриотическое» общество. У некоторых политиков рейтинг сравнялся с плинтусом, надо бы его подтянуть. Тему с малазийским Боингом отыграли, Россию обвинили, как только могли, а доказательств как не было, так и нет. Так и тут, можно будет списать какое-нибудь ЧП на месть за «Моторолу».

Удобно поднять очередную информационную волну и чтобы отвлечь общество от тарифов, голода и холода. Дороже этого всего только жизнь. Поэтому войну используют как пугало. Какие претензии могут быть к Порошенко и всем киевским властям относительно ветра в карманах, если за окном в любой момент пули могут просвистеть.

Безусловно, убийство «Моторолы» ухудшит атмосферу выполнения Минских соглашений. Если было бы доверие между сторонами, то был бы и мирный результат переговоров, а нет доверия – нет мира. Сила на доверии не базируется. Если тенденция громких покушений будет сохраняться, то Минские соглашения точно выполняться не будут. Для переговоров в мирных целях нужны люди, которые будут взаимно уважаемы по обе стороны конфликта.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.