«Тарыфни зрады» или «Куды нарэшти подитысь вид нэмынучёго подорошщання?»

18 октября 2016, 16:22
журналист
0
196
 «Тарыфни зрады»  или  «Куды нарэшти подитысь вид нэмынучёго подорошщання?»
Древо коммунального познания. Фото: Максим Роков.

Вожделенная, благодатная, золотая осень пришла. Смотрим сайты с тарифами, читаем новости - и начинаем припевать самоиронично, для самоуспокоения, что-то в духе "Передайте Ильичу, нам и это по плечу".

   Хотя "ильичей" уже и нет, как скоро и заводов не останется: "Всих успишно и з гиднистю дэмонтовано и дэкомунизовано"! А в юморной Одессе дошло до того, что самые сознательные (см. - осознавшие свою вину) постсоветские строительные краны показательно самодемонтируются в непогоду... Видимо, срочно пора Витчизняний Влади искать нового ворога, ибо зрада народу намечается позорная, глубокая и отнюдь не детская, без присыпочки и бальзамчиков... Да и плечи электората-плательщика не всеподъёмные, как начинает казаться день за днём. И западные друзья почему-то не спешать раскрывать свои тёплые обещанные безграничные объятия. Скорее, наоборот: кажется, что украинскому народу раздвигают шире и шире , при этом не особо спрашивая об ощущениях. 

   Скоро получим осенние квитанции с требованием оплатить "глыбоки интэграцийни процэсы", "мижнародни крэдытни забовъязання» та "довгочэкани экономични пэрэмогы"... На сайте "тепло.гов.юа" нам, как первоклассничкам в галстучках, доступно разжевали и указали, что, оказывается, дешёвый газ невыгоден украинцам! Он оказался коррупционен и разрушителен для КОЖНОГО З УКРАЙИНЦИВ! О как! 

   И этот тариф был невыгоден каждому из нас на протяжении двадцати лет. А мы-то, наивные жадины, от Крыма до Львова платили по 75 копеек без задней мысли. Какая гражданская безответственность, какое патриотическое невежество! Поэтому для процветания и прогресса, а также для обязательного антикоррупционного эффекта, тариф на газ для населения нужно повысить в 9 раз (для тех, кому показалось, что он "очитался" – В ДЕВЯТЬ РАЗ). 

   Начало взбадривает и тонизирует, не так ли, сограждане? Так вот что значит "побороть коррупцию по-новому": всего лишь тарифы для нищающего населения поднять. И, не теряя времени, разослать "новоевропэйцям" свежие коммунальные счета, где будет прописано: 1000 гривень за убогое центральное отопление «однушки» площадью 30 кв.м, 80 грн за куб горячей воды, 12 гривень за кубометр холодной (ну это просто мелочи, сущий пустяк, дешевизна невиданная!), 70 грн за 99 кВт электроэнергии, ну и там газ как повезёт, по 7 грн/кубометр. Туда же добавим остальные домовые сборы: мусор, лифты, домофоны, потом 200 грн за интернет/кабельное – надо же откуда-то черпать "новыны про досягнэння влады у наблышченни до европэйськойи мэты" - она же всё для народа старается! День и ночь бдит, всё неймётся побороть эту вездесущую зрадлыву "пiслярадянську корупцiю".

   Отныне всем градоначальникам нужно как в славном городе Днипре на Днипре делать! Учитесь, работяги-лузеры и неудачники-бюджетники: там самокритичный и справедливый мэр подписал бумажку и выдал себе - и всему своему слаженному трудолюбивому коллективу! - премии величиной 500-800 процентов оклада. За что, вы спросите? Да как вы смеете, холопы, сомневаться в героической благости Вседнепрянского кормчего! Премии получены "За досягнэння в бородьби с корупцией!" Ещё и заявил чистосердечно, что ему известно, что к такой же практике прибегают и его коллеги-мэры из других регионов. Вот на днях и львовский Садовый туда же...

   Они там с папирцямы борються бэзжально, роются в них беспощадно, до мозоливлоб и судомы в чэсных правнычих пальцях – и тут же сами результаты этой неустанной бородьбы определяют и нагороды сами себе объявляют в виде премиальных (восьмикратной месячной зарплаты). Щоб нэ сумувати в писляпэрэможни хвылыны державного спокою та ЩОБ СЫЛЫ ЗАЛЫШЫЛЫСЬ НА ПОДАЛЬШУ ЖОРСТОКУ ЩОДЭННУ БЭЗЖАЛЬНУ БОРОДЬБУ.

   А вы там жалуетесь на свалки, тарифы, гранаты, дороги, бюрократию... Що Довгочеканый Бэзвиз дуже довго прыймають, на курорт влитку не выбратысь та дитэй з батькамы-пэнсионэрамы нэма чым забэспэчюваты.

   Пятачок прикуси, демос!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,Днепр,структурные реформы,безвизовый режим,премиальные,Коррупция в Украине,коммунальные услуги,перемога,покращення вже сьогодні,міський голова,покращення життя вже сьогодні.,комітет по боротьбі з корупцією,зрада,боротьба з корупцією,украина коррупция,антрикоррупционная программа,переможці,зростання цін,декомунізація,Міськийголова,народный мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.