ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ СССР 2.0 ИЛИ ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ ДОНБАССА

18 октября 2016, 11:25
1
179

Не мало донбасцев до сих пор симпатизируют либо свято верят в идеи «Русского Мира». В этой статье я предпочту упустить момент неправомерности действий России с точки зрения мирового права.

Предлагаю взглянуть на текущую ситуацию с точки зрения перспектив для Донбасса как долгосрочных, так и краткосрочных.

Экономика современной России построена на экспорте ископаемого топлива (это порядка 70% внешнеэкономического сальдо). Сегодня и речи не может идти о России как лидере в хоть какой-то отрасли науки/техники. Даже оборонная сфера представляет собой фарс, ибо реальных прорывов российский ВПК не знал за всю историю своего независимого существования. К примеру ракетный комплекс «Сатана» которым Кремль не устает шантажировать весь мир, обслуживаются КБ Южное, что расположен в Первомайске. Проект бюджета на 2017 как бюджет на 2016 год построены в режиме строжайшей экономии. Страдают практически все сферы.

Политическая жизнь в России представляет собой тоталитарно-олигархический режим, построенный на личное обогащение верхушки. Ему крайне свойственные нетерпимость и ксенофобия

РПЦ превратилась в рупор режима отдалившись от идей христианства чуть ли не полярно. Её глава Владимир Гундяев то и делает что поет оды «вождю». В тоже время в отличие от той страны которой нет уже как 25 лет современная Россия лишена какой-либо стойкой идеологии никак не является СССР 2.0 параллельно существуют культ победы, лишенный здравого смысла, культ всего советского и царского одновременно

В свете сложившейся ситуации России совсем не нужен Донбасс речи не идет о «Крымском сценарии» ей выгодна затеянная бойня, в которой она избавляется от уголовников и асоциальных авантюристов вроде Мильчакова застарелой техники и боеприпасов. «Замороженный конфликт» дает России больше выгоды чем присоединение и многоплановое развитие региона.

В то же время Украина в это сложное время умудряется реконструироваться и налаживать контакты с цивилизованным миром. Для процветания Украины энергоресурсы Донбасса крайне полезны, ибо их использование дает стимул тяжелой промышленности в целом. Дальнейшая ассоциация с ЕС дает перспективы рынков сбыта. Более того в вышеупомянутом союзе установлено много стандартов высокого уровня во многих сферах (приближение к которым неминуемо в случае дальнейшей ассоциации).

Так давайте рассудим, что есть лучшей перспективой для Донбасса? Быть квазигосударственным формированием с разрушенной инфраструктурой и бандитами на всех уровнях управления? Либо быть частью страны, которая активно преображается на встречу высочайшим в мире стандартам жизни?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,Геополитика,АТО,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.