Гройсман бросил «вызов» украинским пенсионерам

17 октября 2016, 18:12
6
1245

Премьер-министр Владимир Гройсман недавно заявил о том, что перед пенсионерами Украины стоит «вызов» - 150 млрд. грн. недостачи в Пенсионном фонде. «Вызов»? Серьезно?

Быть может, пенсионеры должны решать эту проблему? Интересная попытка власти переложить свою ответственность на простых людей. Ведь именно власть умудрилась своими реформами Пенсионного фонда «добиться» падения поступлений в него на 35% (до 109 млрд. грн.), принудив государство увеличить бюджетное дотирование Фонда до 145 млрд., которых все еще не хватает.

Собственно, еще во времена спикерства Гройсмана приняли реформу налогообложения зарплаты в нынешнем виде. А ведь тогда о возможной недостаче почти в 100% (вышло даже чуть больше) говорили все – от международных экспертов до отечественных экономистов. И вот через год, когда Гройсман в кресле премьера, промах правительства становится «вызовом» для пенсионеров!

Вот показатели «работы» правительства, как до Гройсмана, так и при нем. Не похоже на то, чтобы речь шла о «вызове» для пенсионеров – это вызов для ПРАВИТЕЛЬСТВА, с которым последнее так и не смогло справиться.

«На самом деле, идея снижения ЕСВ не могла быть успешной в нынешних условиях. Причина в том, что для предприятий снижение налога означает просто меньшие убытки, но никак не прибыль, а, значит, и не стимулирование роста заработной платы сотрудникам.

В сухом остатке есть власть, затеявшая и провалившая непродуманную реформу. И пенсионеры, доходы которых находятся под угрозой из-за разбалансирования бюджета. Правительство же, вместо того, чтобы исправлять ситуацию, занимается демагогией», - комментирует этот позор экс-руководитель Нацбанка Сергей Арбузов.  

А ведь еще есть меморандум с МВФ, в котором предусмотрено несколько пунктов так называемой пенсионной реформы. Страшно представить, что будет, когда ее введут в действие. Пенсионеры, по всей видимости, станут виновниками всех бед в Украине. Поскольку сомневаться в том, что реформа будет провалена, не приходится. Это, так сказать, дано изначально. А вот насколько губительными будут последствия – этого я даже представить не берусь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.