Весь мир - агенты

17 октября 2016, 13:30
0
135

Нет никакого прогресса в реализации политических аспектов Комплекса мер по реализации Минских соглашений

Киев до сих пор не приступил к реализации основных пунктов Минска-2, а именно не принял закон о выборах на территории ЛДНР, не утвердил закон об особом статусе Донбасса и об амнистии, и не принял изменения в Конституцию в части децентрализации. На Парламентской ассамблее Совета Европы евродепутаты прямо заявили: они сожалеют, что "нет никакого прогресса в реализации политических аспектов Комплекса мер по реализации Минских соглашений". А это прямое обращение к киевским властям, как не хотелось бы «ястребам» это признавать.

Комментируя резолюцию ПАСЕ спикер ВР Парубий, заявил, что “в целом стала новым весомым шагом в международном признании российской агрессии”. “В Резолюции однозначно указано, что ответственность за гуманитарную ситуацию и в Крыму, и на Донбассе лежит исключительно на Кремле”, – отметил он. Кроме того, по мнению Парубия, резолюция ПАСЕ «подтвердила никчемный статус так называемых марионеточных “республик”. “ Признан очевидный факт: в таких обстоятельствах проведение каких-либо выборов на оккупированных территориях является невозможным. Это важный шаг к тому, что санкции в отношении России будут продолжены и даже усилены”, – добавил украинский спикер.

При этом, совершенно замалчивается пункт, где звучит прямое требование к Украине «полностью имплементировать Минские соглашения».

И как только кто-нибудь из европейских политиков в очередной раз пытается вновь напомнить украинским властям текст Минска-2, патриотов начинает коробить.

«Их корчи хватают от мысли, что война может закончиться. Они в ней по уши завязли. На Донбассе резко обостряется ситуация. Война – их ВСЁ. Это их матрица существования. Это их крест. Перевернутый крест. ВОЙНА, ВОРОВСТВО, ВРАГ – их подлая троица. Без этого у них нет будущего: выборы проиграют, и настанет час расплаты. У них есть еще одно «В» - ВРАНЬЕ. Врали до Майдана. Врали на Майдане. Врут и после Майдана. Что мешает натруженным задницам в Раде принять и выполнить свои обязательства? Мешает нежелание выполнять. Мешает желание воевать, грабить и удержаться во власти. Мешает страх развенчания их вранья», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

На уровне европейских парламентариев в который раз подтверждено то, что есть только один путь урегулирования конфликта на Донбассе – политико-дипломатический, и что альтернативы Минским соглашениям нет. А значит, киевским властям придется приступить к их выполнению. Но Киев не желает этого слышать, заостряя внимание лишь на выгодных для себя позициях, нацеленных на продолжение войны.

«Киевские власти боятся мира, как черт ладана. Мир – это ответственность, а война – это возможность воровать и оставаться во власти. Заставить выполнять Минские соглашения Порошенко не могут ни Меркель, ни Олланд, ни кто-либо другой. Из-под палки он делает шаг вперед, а потом быстро – два назад. Имитация стремления к урегулированию конфликта, и не более», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Конечно, в Киеве могут и ПАСЕ окрестить "агентами Кремля", как они уже делали в отношении президента Франции, канцлера и главы МИД Германии. Но это лишь усилит нарастающую изоляцию украинской власти в мире.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.