Дураки и дороги

14 октября 2016, 17:05
7
1363
Дураки и дороги

Теми ли путями развивают украинскую экономику?

Об этом напишу коротко - считайте, что это даже не блог, а просто эмоция патриотично настроенного гражданина Украины, а не политолога. Но сказать об этом все же надо.

Сегодня у Кабмина возникла чудная тема для пиара - ТЕПЕРЬ У НАС ОЧЕНЬ АКТИВНО СТРОЯТ ДОРОГИ, Этот факт всеми официальными и подконтрольными власти СМИ подается как ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ!!! Мол, взяли и сумели в сложное кризисное и военное положение наладить развитие экономики, рабочие места создать и т.д. и т.п.

Словом, на словах у нас все красиво и успехи по всем фронтам. Но это у нас, как водится у нынешней власти, только на словах. Развенчаю "украинскую мечту" об экономическом подъеме по трем позициям.

Во-первых, начался октябрь и пошли дожди. Закатанный асфальт будет просто-напросто разъедать - и уже вскоре Вы получите те же старые ямы на дорогах. А правительство получит возможность провести новые ремонты, отчитаться об огромных успехах и ... ну, чего там греха таить, что-то на этом и себе накоробчить . ... ну, для страны и развития экономики, естественно! У нас же иначе не бывает?

Во-вторых, строительство в целом и строительство автомобильных дорог тем более - одна из самых коррупционных сфер бизнеса в принципе. Все очень просто - объясняю на пальцах: пишется, что кладут 10 сантиметров асфальта, а там его - 1 сантиметр. И как проверить? Может, машины укатали. А в нынешнюю погоду, может и дождь размыл свежее покрытие.И все: ничего не докажешь.

В-третьих, у нас армия недофинансировна на половину (в условиях необъявленной войны!!!), медицина - на 30%, образование - приблизительно на столько же. У нас несколько миллионов переселенцев, к которым у государства никакого внимания нет. Зато дороги нам надо строить прямо сейчас, когда они будут ломаться уже в процессе постройки. Оно и понятно: на дорогах-то можно побольше украсть.

Так кто люди, которые решили строить именно дороги именно сейчас: дураки ... или просто предатели Родины?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дороги,правительство Украины,Володимир Гройсман,Ремонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.