Узок круг этих" революционеров", страшно далеки они от народа

14 октября 2016, 15:40
правозащитник
1
1334

В "святом" семействе "революционеров", которые "пышаються своею гиднистю" - новые достижения в международной дипломатии.


Можно сказать-абсолютно новая лексика дипломатического этикета "самых свидомых из свидомых". Слов не выбирают, истерят и обличают как пламенные " революционеры" в полную силу.

Европа- отдыхает, пораженная инновационными "реформами" в Украине в области дипломатии и международных отношений.

Народ пока безмолвствует. Тихо осмысливает услышанное.

А поскольку это касается высоких персон из Европы, что который год "мурыжат" с безвизом, выдвигая очередные, европейские требования к жаждущей в лоно - домой-Украине, то в высказываниях " свидомые", неведающие, что творят, отрываются по - казацки, ядрено, сочно и по хуторянски,"ничтоже не сумняшеся".

Пальма первенства фейсбукового слова - за господином Аваковым, который с истинной не дипломатической "элегантностью" высказался о заявлении Олланда по Донбассу:

"Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита в Украину, теперь президент Олланд… Я не министр иностранных дел и не дипломат. Но я член украинского правительства, представляющий в правительстве вторую по величине фракцию парламента "Народный фронт".

Отметим, что у последней- партии НФ- рейтинг среди электората катастрофический, как отмечал украинский политик с хорошо развитым чувством юмора, ниже жирности кефира. Ну, очень весомая фракция на сегодня!

Чего же так "много на себя берет" французский президент?

Оказывается он (Президент Франции) осмелился заявить, что в Донбассе сначала надо провести местные выборы, а лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей.

Удивительное дело! Что же такого поведал Франсуа Олланд чего не было в минских соглашениях, подписанных Президентом Украины Порошенко совместно с Президентами Франции, Германии и России? Что за новость прозвучала из его уст?

Ровным счётом ничего нового он не сказал, чтобы противоречило букве минских соглашений, получивших юридический статус в ООН. Возврат контроля над границей там- последний пункт.

Всегда такой спокойный и уверенный в себе господин, с налетом деланной интеллигентности, разъяренно-нервно заявил: "Не смейте указывать нам !"

Дипломатическая этика -во всей красе!

Досталось от "не дипломата и не министра иностранных дел" Украины и господину министру иностранных дел Франции Эйро.

Этот -то чем провинился и вызвал гнев "революционера", что "месяцы провел на Майдане" ?

Оказывается, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро потребовал от Киева выполнить, наконец, минские соглашения:

«Маневры по затягиванию [выполнения минских соглашений] длятся слишком долго!» — заявил французский министр.

«Власти Киева должны провести реформы, в частности, внести в Конституцию изменения об особом статусе Донбасса, организовать и провести там выборы",- — заявил глава французской дипломатии.

Несметное число раз тоже самое повторял и Гарант:" Минским соглашениям нет альтернативы", а тут такая истерия. Ну, а Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский вовсе уж невежливо пригласил Президента Франции под пули в Донбассе:

"Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну, и нам еще нужно будет там создать избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и т.д. для проведения выборов", - написал Жебривский в Facebook.

А что? Очень дипломатично. Приезжай, дорогой, и поработай. Казаки, что писали письмо турецкому султану были более толерантны. Вспоминали , правда неучтиво, разные части тела. Жили -то в какие века?! Ни тебе Парламентов не было, ни дипломатических школ с этикетом, ни минских соглашени, ни фейс буков.

Вслед за госпожей Геращенко, что отчитала главу ПАСЕ Педро Аграмунта за то, что тот посмел говорить о возможном возвращении делегации Россиии в ПАСЕ и "не упомянул Донбасс, а потому ей "с ним все ясно", господин Аваков Президенту великой страны смело за всех украинцев, правда, их не спросив, заявил, что "Украина не собирается покупать свободу и независимость", а "будет за них биться". Осталось добавить -до последнего украинца.

Неясно только из кого же он собирается создать "реальный антипутинский демократический фронт свободных людей"?

Желающие воевать что то последнее время не стоят в очереди. Кто "собирается биться?"

Этот вопрос очень интересовал одного пытливого студента из Киевского университета , который во время посещения господином Порошенко ВУЗа поинтересовался, когда тот отправит своих детей служить в зону проведения антитеррористической операции в Донбассе.

В ответ услышал,что они оттуда уже вернулись. "Хероями" конечно. Злая молва сообщает, что господина старшего сына гаранта охраняли 20 спецназовцев во время его пребывания в АТО, а потом как "хероя" - сразу в Парламент.

А настырливый студент осмелился еще спросить:"Когда война закончится?". Когда гарант начал перечислять шаги по деэскалации ситуации, в частности вывод российских войск и возвращение контроля над государственной границей, парень сказал, что "слышал это уже сто раз".

Через некоторое время студенту генералы из Министерства обороны предложили принять участие в АТО.

Договорился.

Но студенты явно прозрели и теперь за поводырями" революции гидности" на Майдан не пойдут.

Не пойдут обобранные и доведенные нищетой до отчаяния пенсионеры.

Не пойдут безработные и переселенцы, верующие Украинской Православной Церкви, селяне, домохозяйки.

Не пойдут бывшие военные, уволенные по люстрации.

Не пойдут бывшие "беркутовцы", милиционеры, люстрированные прокуроры и судьи.

Не пойдут мелкие и средние бизнесмены.

Не пойдут нормальные, прозревшие, очнувшиеся от революционного угара люди, увидевшие кого они привели к власти.

Они не пойдут защищать их ,"революционеров гидности", пришедших к управлению страной путем силового захвата и отстранения легитимно избранной власти, организовавших братоубийственную бойню на националистических идеях и подвергших народ Украины вымиранию, гибели и унижению. ОНИ пришли к власти только для того, чтобы набить свои кошельки, обогатить себя и своих "любых друзив", обобрать соотечественников и вывезти природные богатства страны. Это, наконец то, стало ясно очень многим. Доля народа , его материальное и духовное благосостояние их мало волнует.

Экс-заместитель советника по национальной безопасности США Марк Пфейфле указывает на проблемы взаимоотношений правителей Украины с народом: "Проблемы страны — это горячий борщ из взяток, воровства, официальной коррупции и даже убийств".

Пфейфле сравнивает политическую историю страны с "конвоированием арестанта в режиме нон-стоп: одного ее легитимно избранного лидера выгнали из Украины в ходе революции, другой подозревается в совершении убийства, третьего обвиняют "в ослаблении политических институтов и утрате шансов на восстановление страны", — пишет он в Foreign Policy.

Он же сообщает о документах из так называемого "Панамского архива", "доказавших, что президент Петр Порошенко, пока его войска отступали на востоке страны, был занят регистрацией оффшоров".

В своей статье "Украина как кость в горле, а Порошенко наглее Януковича" Марк Пфейфле утверждает:"Президент Украины богатейший лидер Европы по данным Forbes, и несмотря на все его обещания привить Украине новые традиции, продав свои активы, он так ничего не продал и не привил".

Украинцев коррупция внутри страны и перманентно возрастающие тарифы волнует гораздо больше "российской агрессии" в отличие от "революционеров при власти".

Так называемые "новые революционные лица" Украины, которые решили пойти в политику, "устав от коррупции" в предыдущей свергнутой власти, спустя некоторое время став депутатами, приобрели квартиры в центре Киева, маетки за городом. Объяснить, откуда у них деньги на такую недвижимость, как и их предшественники не могут.

Ясно, что "от забот праведных не наживаешь палат каменных". Но у них то и цель "революционной" деятельности - иная. Народ- ширма и средство достижения их корыстных целей: обогащение, обогащение. Любой ценой.

Так что иноземные олланды и разные эйро этим господам" революционерам" не указ. Они сами знают как морочить народ. Обещать мир и делать все, чтобы он не наступил, только этим они и заняты.

Миром и не пахнет, судя по заявлению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, который сообщил, о "стратегии деоккупации украинских территорий — Донбасса и Крыма" обсуждаемой в закрытом режиме, и входящие в нее документы останутся секретными, что прямо противоречит минским соглашениям, где четко указаны сроки исполнения "военных пунктов".

Становится абсолютно ясно, что "революционерам" наплевать на свой народ, который мучается, страдает от войны, что выгодна лишь нынешней правящей верхушке: они на ней зарабатывают. У них свои "проблемы". Мир им не нужен.

Да и живут они уже давно в Европе. Они, их жены и дети. А Украина для них- офис, где они зарабатывают миллионы и миллиарды.

Положительных сдвигов в выполнении практически минских соглашений нет.

"Революционеры" положили не только "небесную сотню, а десятки тысяч простых украинцев и продолжают это делать.

Но круг этих , с позволения сказать, " революционеров" - миллионеров- миллиардеров все таки - узок. Страшно далеки они от народа.

Народ обязательно придет к ним. Придет, чтобы спросить:" Где обещанное достоинство? Где европейские зарплаты в тысячу долларов? Где рабочие места? Где европейское благоденствие? Где, наконец, МИР?"

Чем ответят тогда "революционеры"?

Владимир Олейник , заслуженный юрист Украны, трезвый политик и реалист саркастически говорит о результатах "революции гидности":

"Результат скачек на майдане плачевный. Возникает вопрос: ради чего была революция? Ради того, чтобы Украина оказалась у разбитого корыта? По дороге в ЕС мошенники в вышиванках кормить не обещали.

Пора делать выводы и в будущем не наступать на те же грабли".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.