Евроинтеграция Украины висит на волоске

14 октября 2016, 09:27
1
473

Безвизового режима с ЕС в октябре Украине точно не получить. Как следует из повестки сессии Европарламента, намеченной на конец месяца, вопрос об утверждении безвиза для Украины подниматься не будет.


В Европе понимают, что наша страна по-прежнему усеяна нелегальным оружием, а обнищавшие украинцы мечтают эмигрировать при малейшей возможности. Западу и без того хватает «игиловцев» и беженцев.

Хотя именно безвиз с ЕС стал одной из движущих сил «евромайдана», «открыть» Европу скакунам за 2,5 года так и не удалось. Мало того, что киевские власти все никак не могут выполнить взятые публично обязательства перед ЕС, стали известны еще и непубличные условия.

Европа требует отменить мораторий на вывоз древесины из Украины, которая на вес золота. Вагон бука или дуба стоит минимум 16 000 евро, а стоимость одного ствола трехсотлетнего дуба стартует от 1 миллиона гривен. Сейчас европейские бизнесмены вынуждены нелегально вывозить дорогостоящий украинский кругляк под видом дров.

Пока леса в Карпатах, Ровненской, Волынской, Житомирской, Черниговской и Киевской областях редеют, в закромах родины томятся не нужные Европе тонны зерна. На то, чего в Украине с лихвой, ЕС установил экспортные квоты. Почти все Украина использовала еще в конце июня, а квоты на поставки кукурузы и пшеницы и вовсе исчерпались в январе.

Украина Европе как полноценный член сообщества не нужна. Поэтому они будут искать любой повод, лишь бы отсрочить безвизовый режим. Кроме того, скоро встанет ребром вопрос об Ассоциации Украины с ЕС. Как-то «реформаторы» уже подзабыли про референдум, на котором нидерландцы высказались против ратификации Соглашения. До 1 ноября власти Нидерландов должны окончательно определиться, и если Киеву таки вручат тыкву, на Ассоциации можно будет поставить крест.

При таком шатком положении киевским властям хватает «ума» лезть на рожон и оскорблять европейских лидеров. Это ж надо было додуматься милиционеру Авакову в ответ на замечания президента Франции Франсуа Олланда относительно выполнения Минских соглашений заявить, мол, «много на себя берет». А ведь Олланд с трибуны ПАСЕ всего лишь озвучил оговоренные ранее вещи - сначала выборы на Донбассе, а потом возвращение под контроль Киева границы. Лучше бы Аваков так рьяно боролся с возрастающей в стране преступностью.

Результат скачек на майдане плачевный. Безвиза нет, и не предвидится. Да уже и сами украинцы поняли, что на путешествия в Европу денег нет, а по туристической визе на работу там не устроиться. Осталось лишиться Ассоциации. Возникает вопрос: ради чего была революция? Ради того, чтобы Украина оказалась у разбитого корыта? По дороге в ЕС мошенники в вышиванках кормить не обещали. Пора делать выводы и в будущем не наступать на те же грабли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.