Пенсионная реформа похоронит украинцев

14 октября 2016, 09:23
0
394

Запад подгоняет Киев с пенсионной реформой. На пересмотре порядка выплат пенсий, а также поднятии пенсионного возраста, в частности, настаивают в МВФ и ЕС.


А на днях о необходимости преобразований в пенсионной системе заявил даже знатный словацкий «реформатор», а ныне сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош.

Если западные кураторы совместно с киевскими властями решили похоронить украинских пенсионеров, пусть об этом скажут прямо.

К чему эти все разговоры о европейских стандартах в обнищавшей Украине. Да, пенсии всегда в нашей стране не отличались высоким уровнем, но сейчас пенсионеры вообще оказались на грани выживания. Лекарств не за что купить, а мясо на ужин лишь по большим праздникам.

Киевские власти отца родного не пожалеют, зато себя любимых порадовать не забудут. Нардепы получили из бюджета почти полмиллиона гривен компенсации за проезд, а также надбавок за интенсивность труда в сентябре на сумму 2,2 миллиона гривен. Не забываем, что не так давно им и членам правительства были существенно повышены зарплаты.

Парламентарии получают 17 тысяч гривен, Гройсман –20 тысяч гривен, Порошенко – до 30 тысяч гривен в месяц. И это еще без надбавок и премий. При этом минимальная заработная плата составляет сегодня 1450 гривен, а минимальная пенсия – 1130 гривен. Как говорится, почувствуйте разницу. Они лечатся, отдыхают, детей учат за границей, а из украинского народа высасывают последние соки.

Как только пришло время вывернуть кошельки, электронную декларацию подал лишь козак Гаврылюк. Ни Порошенко, ни Гройсман, ни другие госслужащие категории «А» и «Б» оголить доходы не решились. Петляют, как зайцы. При этом выясняется, что не только главные журналисты-«чесноки», а ныне нардепы-«антикоррупционеры» Сергей Лещенко и Светлана Залищук обзавелись элитными квартирами в центре Киева, а и главный нардеп-«люстратор» Егор Соболев заимел виллу в элитном пригороде столицы. Морализаторы и подлецы.

В Раде пытаются «протянуть» закон, ограничивающий право на митинги, главный милиционер страны Аваков просит наделить его подчиненных презумпцией правоты и разрешить стрелять при первой необходимости, и никто не кричит о диктатуре. Никто не развешивает плакаты с призывом голосовать персонально. Реально выстраивается такое полицейское государство, что так называемые законы «16 января» отдыхают.

Сегодня очень важно осознать, что госпереворот произошел не во благо простых граждан. Людьми и их желанием жить лучше воспользовались те, кто сейчас сидит в уютных кабинетах на Печерских холмах и с высоты птичьего полета рассказывает учителям, врачам и судьям, как жить на одну зарплату. Украинцы дважды наступили на одни и те же грабли – в 2004 году и в 2013-м. Пора разобраться в политиках и политике. Иначе геноцида не избежать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.