Крым. Россия думает о «своих».

13 октября 2016, 11:41
2
449
Крым. Россия думает о «своих».

Россия продолжает заявлять о себе, как о воинственной стране, где армия и ее силы – превыше всего.

В сети только и появляются сообщения о намерениях возродить былую мощь и славу или же возвести новые военные базы то во Вьетнаме и на Кубе, то в Сирии и в Египте.

Хорошо если б это касалось только внешней политики. Но ведь милитаризация России идет полным ходом. Так, последней новостью стал законопроект министерства финансов РФ, который предлагает внести поправки в бюджет 2016 года и увеличить расходы по закрытой части (секретные и совершенно секретные ассигнования) почти на 680 миллиардов рублей. При этом министерство финансов также готовит поправки в Бюджетный кодекс с целью позволить министру финансов лично и без согласований перераспределять до 10% всех расходов в пользу силовых ведомств.

Ничего удивительного, выборы в Госдуму прошли – пора и обещания свои забирать, или забывать. Как и предвидели многие, после голосования руководство России проведет очередное перераспределение ресурсов, при этом закрывая глаза на социальные проблемы и увеличивая часть на оборонную сферу. На Донбасс и Сирию ведь тоже деньги нужны…

Но, разумеется, что все это коснется и Крыма. И тогда обещанные «золотые горы» и «особый» статус здесь не поможет. Согласно проекту предполагается сокращение финансирования федеральной целевой программы развития полуострова на 23,1 миллиарда рублей.

И кто же в первую очередь пострадает? Кто возьмет это все на себя? Конечно же, обычные люди: уменьшение социальной помощи, выделений на министерство образования и здравоохранения, на развития инфраструктуры Крыма и всего того, что так нужно крымчанам.

Ведь, наверное, только ленивый не слышал о том, что уровень жизни на полуострове стремительно падает, а социальная сфера ухудшается с каждым днем.

В это время, власти продолжают “помогать” людям. Например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам, несмотря на то, что Конституция РФ гарантирует бесплатную медицинскую помощь всем россиянам, невзирая на статус, доход и другие обстоятельства.

А минздрав Крыма Георгий Кравец так вообще заявил, что будет возвращать в российский бюджет сумму, выделенную на покупку лекарств для льготных категорий граждан, поскольку «проведя соответствующий анализ, мы четко вышли на то, что мы всю сумму использовать не будем». Интересные анализы, однако, проводятся крымскими властями.

Но, вернемся к нашим безработным. По общероссийским правилам выплаты по безработице, например, для приезжих, составляют от минимальных 850 рублей до 4900 рублей максимальных, и это учитывая то, что показатели с 2009 года не менялись, а прожиточный минимум в России составляет около 10 тысяч рублей. При этом, Крымстат сообщает, что потребительские расходы на одного человека составили 9340 рублей, из них почти 49% жители Крыма тратят на еду, остальные на уплату ЖКХ, недовольство уровнем которых растет все больше и больше.

Еще один вид «помощи», которую предоставляет страна, пособие при рождении ребенка. Например, общая сумма при рождении первого ребенка составляет — 62801рублей, учитывая, что это все выплати на три года. Не так то и много. Чисто для сравнения: этот показатель в Украине составляет 99263 рублей.

Такие вот “пособия” Россия предлагает своим социально незащищенным гражданам.

А если Вы и работаете, то не факт, что заработанные деньги получите. А за лишний интерес и настойчивость к получению своих законных выплат можете и по голове получить, в буквальном смысле этого слова. На днях в Севастополе руководителя «Центра развития и туризма», гражданку РФ Екатерину Химичову избил глава департамента приоритетных проектов города и его помощник. А потому, что нечего было за справедливость бороться и денег своих требовать.

Вот как Россия-матушка о своих детях беспокоится и печется. Так, например, губернатор Санкт-Петербурга на днях определил суточную норму хлеба на случай войны. Какая все-таки предприимчивая и дальновидная власть в России! Нечего и говорить…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,бюджет,Украина-Россия,Крым,социальные проблемы,финансы,пособия,Россия-Украина,сокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.