Одиозный мошенник Сергей Веселков позарился на дом внучки экс-премьера

14 октября 2016, 15:27
Политолог
8
7650
Одиозный мошенник Сергей Веселков позарился на дом внучки экс-премьера
Сергей Веселков

В Украине по-прежнему полно мошенников, которые, несмотря на победу Революции достоинства, несмотря на люстрацию, остаются «на плаву».

Один из таких – мошенник и олигарх Сергей Веселков. Уроженец Запорожья, в свое время, он посвятил самому себе целую статью в журнале «VIP-клуб», озаглавленную «От сварщика до мецената». Таким хотели бы видеть «тернистый путь» Веселкова к славе его пиарщики, оплатившие заказуху. Статья, правда, была сделана под выборы мэра Запорожья, которые он, к счастью, с треском проиграл. До этого, Веселков пытался стать депутатом в 2014 году, баллотируясь по 84 округу (Запорожский регион). Так вот, согласно статье «От сварщика до мецената», он предстает таким себе простым парнем, который начинал работать сварщиком, потом работал экспедитором, позднее – агентом футбольного клуба, пока, наконец, не стал успешным бизнесменом и даже «меценатом».

Но вот о чем как правило умалчивают, так это о том, что еще не так давно Веселков был ярым сторонником «Партии регионов». Что неудивительно: деятельность «простого парня» оплачивает бывший «смотрящий» Запорожья, Евгений Анисимов. До Майдана Веселков также умудрился поработать в руководстве масштабной компании-аферы, принадлежавшей «Семье» Виктора Януковича – СК «Страховые традиции» . Засветился простой сварщик и в металлургической промышленности. Правда, работал он там не сварщиком, а отмывал деньги предприятия «Запорожсталь» и «подстраховывал» в преступных схемах вокруг предприятий в районе Балки Средней.

Совсем недавно «честный сварщик» засветился в еще одном скандале. Так, бывшая девушка Веселкова, дочка бывшего премьер-министра Витольда Фокина, украинская певица Мария Фокина, обвинила бывшего бойренда в… краже у ее семьи частного дома.   
Честный парень, конечно, все отрицает у себя на странице в Фейсбук, обвиняя Фокину в паранойе, правда обсуждение и сам пост доступны для друзей. По всей видимости, чтоб если вдруг его слова оспорят – сразу в бан…      

Думаю, это далеко не последнее дело «честного сварщика», и скоро мы снова о нем услышим. Например, в суде, ведь именно через суд Мария Фокина намерена вернуть себе украденный Веселковым дом. 

Что ж, думаю, если Веселкова посадят, никто по этому поводу грустить не будет. А пока жителям Запорожья стоит остерегаться: не ровен час, Сергей Веселков задумает очередную аферу, которая может коснуться каждого запорожца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Партия регионов,Запорожье,регионалы,Анисимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.