"Любов к отчизні"

12 октября 2016, 13:05
0
27

«Любов к отчизні, де герої, там сила вража не устоїть, там грудь сильніша від гармат»

В канун праздника святой Покровы, хотелось бы вспомнить историческую правду о свершениях украинского оружия во все периоды его кровавого, нельогкого пути во имя свободы и независимости нашего государства.

Козацкая доба. Один из славнейших периодов борьбы за свободу неньки Украины. Книги, публикации, фильмы и все, что воскресает человеческую память, подвиги наших предков вложилось в этот период. Наши героические войска выступали под знаменами Покровы Пресвятой Богородицы. Это был нелегкий период, рядом с отвагой шла «зрада», жажда наживы и обогащения, что и привело к потере своего государства.

Но, прошли голы, столетия и украинский народ, скинув оковы неприятеля пытался построить новое государство в начале 20 века, вспомним М. Грушевского, С. Петлюру, Е. Коновальца, простых солдат из числа украинских сечевых стрельцов, «вольных» казаков и всех остальных кто своей жизнью заплатил за свободу Украины под знаменем Святой Покровы.

А далее жуткие события сталинской эпохи: голодомор, политические убийства и депортации. Казалось бы все, но в день Покровы, создаться новая сила в борьбе  за правду - Украинская повстанческая армия (УПА), которая возродила славу Украины, но тоталитарный режим повел жестокое наступление на нашу свободу и…

Но «герої не вмирають» и уже после принятия Акта о независимости Украины нашему поколению досталась сложное испытание, безжалостным и подлым врагом, который во главе со своим «фюрером», обвиняя своих соседей в страшных грехах по типу «киевская хунта», украинские каратели», «бандеровцы»  и прочее. Придумываются непонятные истории о зверствах  «Правого сектора», Национальной гвардии, ВСУ на Донбассе, а простые российские граждане смакуют эту чушь. Ломая какую никакую дружбу между народами, а  «фюреру» не задумывается о будущем, потому что вырастет новое поколения и как они будут относится друг к другу одному богу известно. Надо жить по принципу «после меня хоть потоп», потому, что именно потоп поглотит его первым. Но ясно одно, Покров Святой Богородицы защитит нас от свякой напасти… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.