«Нормандская тройка» устала от слез Порошенко

12 октября 2016, 12:05
0
931

Встреча «нормандской четверки» состоится тогда, когда можно будет подписать определенные документы по урегулированию конфликта на Донбассе. Смотреть на слезы Порошенко мировые лидеры больше не желают.


Уже все поняли, если надо, как это было с назначением кума генпрокурором, голоса в Раде найдутся. Поэтому или статус и выборы Донбассу, или встречи ради встречи не будет.

На данный момент представители президентов Германии, Франции и России изучают, о чем может пойти речь на возможных переговорах. Тем временем Порошенко, хоть пока и не получил официального приглашения на саммит «нормандской четверки», выдвинул условия своего участия в переговорах. Оказывается, для выполнения Минских соглашений ему нужна четкая последовательность условий по безопасности. Видимо, так рекомендовали США увиливать от прекращения войны.

Киевские власти боятся мира, как черт ладана. Мир – это ответственность, а война – это возможность воровать и оставаться во власти. Заставить выполнять Минские соглашения Порошенко не могут ни Меркель, ни Олланд, ни кто-либо другой. Из-под палки он делает шаг вперед, а потом быстро – два назад. Имитация стремления к урегулированию конфликта, и не более.

Люди уже устали от войны и нищеты. За прошлый год Украина ухудшила свои позиции во всех мировых экономических рейтингах. Например, в Индексе глобальной конкурентоспособности наша страна показала наихудший результат за последние пять лет, в то же время в сфере производства оружия отмечается прорыв - в соответствующем рейтинге Украина поднялась на 24 позиции. Здравоохранение, образование, культура погибают, а война продолжается.

Сегодня в Украине интересы олигархов отдельно, народа – отдельно. Вип-дети на Донбассе не воюют. Алексей Порошенко, как рассказали журналистам источники в Генштабе, был в зоне АТО под присмотром 20 спецназовцев и ни в каких боевых операциях не участвовал. В итоге президентский сын и вовсе выбрал вместо окопа уютное место в парламенте. И пока их дети в тепле и добре, на Донбассе будут стрелять.

Украине нужна смена власти и смена подходов. Разницы между Порошенко, Тимошенко и Садовым нет. Пребывание любого из их у руля – это продолжение братоубийственной политики, политики геноцида собственного народа, это танец на граблях и костях. Только новые подходы дадут положительный результат для будущего нашей страны. Нам надо немедленно прекращать войну и возобновлять экономические отношения с ближайшим соседом. Россия для украинцев не агрессор, а кормилица.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.