Министерство иностранных дел – против!

12 октября 2016, 07:03
0
114

Принцип - сам не понял что сказал, свойственный некоторым украинским политикам, играет с ними злую шутку.


В русофобской ненависти, придумывая новые способы досадить России они не знают поначалу удержу, а потом хватаются за головы — «что же мы творим!» — и отказываются от своих идей. Так в очередной раз получилось и с предложением ввести визовый режим с Россией.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, проблемы в этом случае возникают у Украины, а не России. Аргументов привели множество, но самые трезвые мысли прозвучали из украинского министерства иностранных дел.

МИД посчитал нецелесообразным введение визового режима с Россией, поскольку это может повлечь за собой бегство граждан из страны. Об этом сказал директор департамента политики и коммуникации внешнеполитического ведомства Алексей Макеев.

Понятно, что Москва не останется в долгу и предпримет ответные меры, обязав украинцев получать визы. В этом случае проблемы возникнут у миллионов граждан, которые работают в России.

«Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — сказал Макеев.

Может Москва пойти и на весьма интересный шаг, предложив украинцам, работающим в России российское гражданство, что приведет к массовому оттоку населения из Украины в соседнее государство.

«Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?» — задал риторический вопрос сотрудник дипведомства.

«Согласно данным сентябрьского соцопроса, проведенного центром Разумкова, 55 процентов украинцев против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией и 52,1 процентов - против введения визового режима с РФ. За разрыв дипотношений с Россией высказались менее четверти опрошенных, - приводит цифры украинский политик Владимир Олейник. – Примечательно, что потепление отношения к России в Украине среди простых граждан уже становится тенденцией. Чуть более года назад на введение визового режима с РФ были согласны 46,7 процентов. То есть сегодня результат прямо противоположный. Люди потихоньку прозевают и понимают, как их обманули обещаниями «жити по-новому».

В итоге 5 октября депутат Верховной Рады Иван Крулько сообщил, что министерство иностранных дел Украины не поддержало отмену безвизового режима с Россией.

МИД Украины не всегда придерживался такого мнения. В августе текущего года украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. В ответ председатель правительства России Дмитрий Медведев допустил, что российский лидер Владимир Путин может принять решение о разрыве дипотношений с Киевом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла тогда руководство Украины от запрета на беспрепятственный въезд в страну, поскольку в этом случае пострадают украинские граждане, работающие в РФ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.