Деньги, предназначенные для мира, решено истратить на войну

11 октября 2016, 12:27
0
174

Верховная Рада утвердила в госбюджете изменения, согласно которым у предназначенные на восстановление Донбасса деньги решено направить на продолжение войны.


Средства в размере 7,1 миллиарда гривен, которые предназначались «неподконтрольным регионам Донецкой и Луганской областей», будут переданы на нужды Министерства обороны с формулировкой “до возвращения этих населенных пунктов под контроль государственной власти”.

Теперь расходы бюджета Украины “на оборону и безопасность” увеличены до 7,1 млрд. грн., из которых 6,3 млрд. пойдут на денежное обеспечение военных.

Средства могли бы быть направлены на другие нужды. Например, уже более недели водопроводные станции на подконтрольной Украине части Луганской области остановили из-за неоплаченных счетов местных жителей. Необходимая для выживания вода больше не поступает на Донбасс. Без воды остались более 600 тысяч жителей. Чтобы предотвратить возникновение опасной для людей по обе стороны линии соприкосновения гуманитарной ситуации, Международный Комитет Красного Креста (МККК) принял решение, которое называют «беспрецедентным»: МККК выплатит Киеву долг Донбасса за воду в размере $700 тыс.

«Это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время. Данную проблему можно побороть только с помощью политического решения. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения», — заявил глава МККК на территории Украины Алан Эшлиманн.

Беспрецедентно не то, что Красный Крест выплатил долги жителей Донбасса, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу, а то, что Киев, имея средства, выделенные для помощи и восстановления Донбасса, перенаправил их на продолжение войны. Так киевские власти в силу своих действий заставляют предположить, что геноцид жителей Донбасса — не случайное явление, а продуманная и сознательная акция устрашения непокорных.

А непокорными нынче считаются все жители Украины разом. Верховная Рада принимает решение выделить на нужды ВСУ дополнительные немалые средства в то время, когда в стране катастрофически нищает население, налицо сумасшедший рост тарифов на ЖКХ, безработица и крутое пике экономики.

«Людям – обещания и угрозы, себе любимым – реальные деньги. Бедными проще управлять, а особенно, если держать их в страхе. Не было бы конфликта с Россией, «патриоты» напали бы на Молдову. Им нужна война как средство устрашения. Сегодня в Украине проводится целевая политика агрессии и обнищания», - считает украинский политик Владимир Олейник.

В то время, когда пенсионеры умирают от голода, 60% населения нуждается в субсидиях ЖКХ, а у 70% украинцев нет денег на покупку элементарных лекарственных средств, правительство Украины принимает решение продолжать войну. В нынешней ситуации такое решение - это самоубийство. На что надеется нынешняя киевская власть — никакими разумными доводами не объяснить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.