Итоги парламентских выборов в Грузии – триумф Саакашвили провален

11 октября 2016, 12:02
0
410

Парламентские выборы в Грузии, прошедшие 8 октября, закончились для Михаила Саакашвили не триумфом, а фиаско.


Как и прогнозировали социологи, первенство получает правящая партия «Грузинская мечта», а «Единое национальное движение» экс-президента на втором месте. Также в грузинский парламент проходит «Альянс патриотов Грузии».

Поскольку в Грузии сейчас парламентско-президентская форма правления, то формировать правительство соратники Саакашвили не смогут. А значит, и сам Михо на белом коне в Тбилиси не въедет. Весь пиар за счет украинских налогоплательщиков ушел в никуда. Теперь только и остается, что заявлять о желании и дальше «реформировать» Одессу. Устроить очередную революцию в Грузии Саакашвили не по силам.

Печаль. Печаль как со стороны украинского народа, так и грузинского. Одесситы печалятся, что Саакашвили не уезжает, а грузины – что не приезжает. На родине его давно ждет тюремная система с пытками и бесчеловечным обращением, которую он сам же и создал. Напомню, Главная прокуратура Грузии среди прочего обвиняет экс-президента в растрате около $5 миллионов бюджетных средств.

Примечательно, что 5%-й барьер на выборах в грузинский парламент преодолевает "Альянс патриотов Грузии". Блок критикует евро-атлантическую интеграцию, европейские морально-ценностные ориентиры и выступает за экономическое сближение Грузии с Россией. Прохождение в парламент «Альянса патриотов Грузии» говорит о том, что после революций люди осознают, что рынок СНГ перспективный и нельзя отказываться от него в пользу гей-парадов.

Киевским властям, глядя на результаты выборов в Грузии, стоило бы задуматься. Многовекторный подход – это то, что сегодня необходимо для реанимации экономики Украины. При наличии 2300 километров общей границы с Россией надо восстанавливать отношения с давним и проверенным партнером. Но «реформаторы», а тем более присланные Западом варяги, на это не пойдут. Поэтому нужны выборы, смена власти и смена подходов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.