Державний менеджмент: енергетика

10 октября 2016, 18:08
Украинский политтехнолог
2
489

Украина этой зимой не замёрзнет и не останется без света. Хотя агрессор, конечно, будет продолжать усиленно разгонять апокалиптические прогнозы.

Экс-представитель НКРЭКУ А.Герус поучаствовал в разгоне очередного ватного фейка о том что Украина зимой останется без света, замерзнет и вообще наступит Армагедон.
А дело было вот как – «Зеркало недели» опубликовало интервью гендиректора «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука. О нем, о компании, об энергетике вообще, ну и, между делом, о подготовке к отопительному сезону.
Как водится в таких случаях, «доброжелателями» из текста был выхвачен фрагмент, который исказил высказывания Ковальчука. Если в первоисточнике он всех успокаивал и божился, что страна без света не останется, то в разгоняемой «Вестями» новости заголовок апокалиптически гласил что «В Укрэнерго объявили о возможном отключении электроэнергии зимой».
И вот признанный эксперт и борец за все хорошее против всего плохого в энергетике Герус, вместо того чтобы успокоить запаниковавшую ФБ-общественность, взял и запостил этот фейк с «экспертным» выводом что все написанное правда.
Дошло до того, что сам Ковальчук был вынужден заходить в комментарии под постом и опровергать приписываемые ему слова. Сегодня даже министр энергетики Насалик был вынужден делать заявление, что все в порядке, уголь есть и без света никто не останется.
Сложно сказать какие мотивы двигали Герусом, но то, что он стал винтиком в чужой (и явно не украинской) игре очевидно. Ведь не спроста российские СМИ уже которую неделю разгоняют бред про народного синоптика, который предсказал Украине самую лютую зиму за последние 30-ть лет.
В общем, господа эксперты-энергетики, «зрада!» кричать у вас право отнять никто не может. Но берега все-таки не теряйте. Нам в этой стране еще жить. И не только этой зимой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Укрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.