На первый, второй рассчитайсь!!!

10 октября 2016, 10:05
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
633

Украинским студентам предлагают прервать учебу и послужить в армии.


Президент Украины Петр Порошенко попал в щекотливую ситуацию. Тема стала злободневной после того, как глава государства не задумываясь изрек три фразы. Каждая тянет за собой как минимум желание разобраться.

Суть дела. Президент встретился со студентами Киевского национального университета имени Тараса Бульбы. Повод – 150-летие со дня рождения украинского и советского историка Михаила Грушевского. В марте 1917 года он был избран первым председателем Центральной Рады Украинской народной республики. По этой причине Петр Алексеевич Михаила Сергеевича назвал первым президентом Украины и, каламбуря заявил, что президент имеет право учить историков, если этот президент Михаил Грушевский. Но так получилось, что и самому Петру Порошенко во время встречи пришлось учить истории молодежь. Только получилось это как всегда в его исполнении коряво. Одним словом повод встретиться со студентами стал для Петра Порошенко злополучным.

Все началось с того, что украинский глава посоветовал студентам-историкам, окончив вуз, пройти годичную службу в зоне АТО. Когда в занавес встречи президент пошел в народ, он нарвался на вопрос студента Киево-Могилянской академии Тараса Стародубца, который полюбопытствовал, когда президент отправит в бой на Юго-восток Украины своих детей.

Президент пытался сдержаться, но в итоге все равно сорвался. Аргументы не выбирал. Вступив в полемику со студентом, изрек, что детишки его уже повоевали, а четырнадцатилетний младший сын готов хоть сейчас на передовую. Было ещё один вопрос: можно ли решить войну на Донбассе миром?

Миром войну решить, по мнению президента, мешает агрессор (Россия). Сам студент, как юноша призывного возраста после окончания университета по предложение президента должен добровольцем сходить на войну. Сам президент оказывается, будучи солдатом срочной службы в Советской армии принимал участие в боевых действиях.

В блогосфере уже говорят о том, что Тарас Стародубец наговорил себе на отчисление из университета и теперь военкомат его не выпустит из поля своего зрения. Глава украинского Генштаба Виктор Муженко уже заявил, что Вооруженные силы готовы принять в свои ряды студента, который вступил в спор с президентом Петром Порошенко по поводу АТО на Донбассе.

«Вооруженные Силы Украины с радостью примут в свои ряды как выпускников славного Киевского национального университета им. Т.Шевченко, так и других ВУЗов любой специальности. Работа найдется для каждого. Дело защиты Украины - это наша общая задача", - написал глава Муженко в своем фейсбуке.

Два слова о боевом пути президента Петра Порошенко. Открытые данные говорят, что он служил с 1984 по 1986 годы в Казахстане в войсках ПВО. Через год после начала службы у будущего президента Украины родился сын и его перевели служить поближе к дому в Киевский военный округ. Когда и самое главное где он умудрился повоевать осталось за кадром. Сам президент сей факт не комментировал, умолчала и пресс-служба главы государства.

Теперь о перспективах гражданской войны. Президент предложил третьекурснику после учебы (ему ещё учиться два года) пойти воевать на Донбасс и послужить год. Отсюда можно сделать вывод, что президент не намерен превращать войну ещё как минимум три года. Интересная перспектива.

«Судя по всему кондитерская фабрика «Рошен» Петра Порошенко приступила к выпуску новой продукции, - делает свой вывод из случившегося украинский политик Владимир Олейник. – Теперь она выпускает лапшу, которую не варят, а вешают на уши. Как всегда, не подумав, что сказал, он поставил в неудобное положение себя и свой аппарат, которым теперь придется думать где и когда Петр Алексеевич воевал, где и когда воевал его сын. Любопытно послушать летописцев президента. Уверен – будет интересно».

Президент Украины изрек «истины» под телекамеры на всю страну. Интересно, в самом деле не думал, что говорит, или мы что-то про него не знаем?

Что касается сына президента Петра Порошенко Алексея, он и в самом деле побывал в зоне АТО. Только воевать ему не пришлось. Та поездка в охранении 20 спецназовцев скорее выглядела как ознакомительная прогулка. Сам факт присутствует и это дает повод президенту говорить, что он не щадил жизней своих детей в деле защиты отечества.

А студента жалко. Цепные псы войны своего добиваться умеют. Сотни и тысячи жертв полицейской системы, отлаженной за два послемайданных года тому свидетели.

Хотя, есть вдуматься, можно нафантазировать из этой истории интересную мысль. А что, если таким образом, президент, озабоченный срывающимся призывом в армию, решил припугнуть всех потенциальных дезертиров и предупредил: «у нас длинные руки. Служить будете». Не случайно же он ещё до злополучного вопроса третьекурсника предложил всем послужить хотя бы психологами в армии в зоне АТО. А студент подлил масла в огонь. И вопрос о сыне президента пришелся кстати. Никто же не знает, сколько и как служил в армии Алексей Петрович Порошенко. Тем более, что в армии фамилия у него была другая и был он для всех не Петровичем а Алексеевичем. Для конспирации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.