«Как казачки из пушек стреляли»

8 октября 2016, 17:52
PR-технолог
3
506
«Как казачки из пушек стреляли»

- Что такое, что такое? Вы три дома снесли!

В разгар светлого дня в село Иллирия, неподалёку от военного полигона «Шимшиновка», совсем неожиданно прилетел снаряд. Враг стрелял настолько прицельно, что с первых залпов расфигачил три сельских дома.

Потом стрельбы так же неожиданно прекратились. Кто-то смышлёный из сельсовета позвонил на полигон и спросил:

 

   - С*чье отрепье, это вы спьяна бабахнули по Иллировке?

   - А что-такое?

   - Что такое, что такое? Вы три дома снесли!

 

После, приблизительно, такого диалога выяснились некоторые обстоятельства. Оказалось, что 6 октября 6-й казачий полк армии ЛНР поехал на «Шимшиновку» проводить боевые артиллерийские стрельбы. А как известно, на полигон трезвым ни один уважающий себя вояка никогда не выезжает. Так они с перепою и снесли три дома. Ну чуть-чуть с координатами не получилось, не сошлись две хитрые цифры, калькуляторов то в армии не выдают!

Командовали стрельбами начальник штаба полка Владислав Багрянец и замкомандора полка Станислав Ершов.

Непосредственно за артиллерию отвечал Ершов. Когда увидел, что натворил, с перепугу обделался.

7 октября на полигон уже приехала комиссия из 2 Армейского Корпуса проверять минометные подразделения ну и, соответственно, выяснять причины прискорбного случая. Начальник штаба так напоил членов комиссии, что проверяющие с криками: «Ща я Вас с*ки научу стрелять», -  сами захотели пострелять. Их еле удержали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.