Формализм командира = смерть солдата

7 октября 2016, 15:03
Мама солдата Украины
0
7939
Формализм командира = смерть солдата

Почему все в нашей армии сводится к банальному фармализму:поставил подпись и свободен!

Только недавно, 2 октября, в ходе учений на полигоне во Львовской области трое военнослужащих получили ранения в результате взрыва неразорвашегося снаряда, как снова, 5 октября, новая трагедия!

На тактическом полигоне одного из учебных центров Сухопутных войск ВСУ, недалеко от деревни Десна Козелецкого района Черниговской области, во время проведения учений погиб военнослужащий.

В момент спешивания с БМП младший сержант, контрактник, попал под гусеницу машины и от полученных повреждений погиб на месте.

Пресс-служба войсковой прокуратуры Центрального района Украины начало расследование по факту нарушения правил эксплуатации боевой машины, и при этом, сразу сделала виновным водителя-механика БМП, которым является такой же молодой неопытный мальчик, контрактник, как и погибший.

Военачальники изо дня в день стараются массово штамповать новых бойцов, гоняясь за их количеством, а не за тем, чтобы наши ребята действительно чему-то учились!

Где в момент спешивания были командиры, где они были, когда молодого парня давила боевая машина?!

Наша страна уже устала не только от войны, но в большей степени от совершенно неоправданных смертей! Матери, отдавая своих детей в армию, надеются, что они будут обучены под надзором командиров, которые смогут уберечь мальчишек от гибели, хотя бы на полигонах…

Почему, господа военачальники, как рассказывают наши ребята, все инструктажи по технике безопасности проводятся лишь на бумаге? Почему все сводится к банальному формализму: поставь подпись о том, что тебе довели «меры» и свободен? Или наша армия настолько деградировала, что даже грамотно проинструктировать новобранцев некому?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украинская армия,гибель,Яворовский военный полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.