Что дозволено Петру Порошенко, того нельзя украинцам

7 октября 2016, 09:43
0
233

На вопрос журналистов об его отношении к визовому режиму с Россией Президент Украины Петр Порошенко заявил, не высказав негативного отношения к нему, что решение по визовому режиму должна принять ВР

6 октября 2016 года Верховна Рада должна была рассмотреть законопроект №4030 об отмене безвизового режима с Россией. Но проект постановления о введении визового режима с РФ депутаты в этот день не рассмотрели – формально из-за недостаточного количества депутатов в зале – и спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание.

На вопрос журналистов об его отношении к визовому режиму с Россией президент Украины Петр Порошенко заявил, не высказав негативного отношения к нему, что решение по визовому режиму должна принять Верховна Рада.

"Я ожидаю решения парламента", - сказал Петр Порошенко.

При этом глава государства добавил, что этот вопрос нуждается в дискуссии с украинской общественностью.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий активно лоббирует введение визового режима, настроение среди многих депутатов «майданных» фракций – тоже за визовый режим. Что они оставят без средств к существования сотни тысяч украинских граждан, вынужденных ездить на заработки в Россию, и миллионы членов их семей, украинофилов не волнует.

Позиции Президента, который имеет свой бизнес в России, но фактически выступает против того, чтобы граждане обеих стран ездили к друг другу в гости без виз, выглядит вообще необъяснимо. Ведь конфетам, которые Порошенко производит и продает в России, визы абсолютно не нужны. К тому же Петр Порошенко намерен увеличить количество рабочих мест на своих предприятиях в Российской Федерации и уже предлагает кандидатам на вакансии в своих структурах очень приличные по украинским меркам деньги.

Так на российских сайтах по поиску работы появились вакансии от кондитерской компании Roshen. Липецкий Roshen, например, ищет фасовщиков упаковок, которым предлагает по 67 тыс. рублей в месяц (почти 28 тыс. грн.), супервайзеров (почти 25 тыс. грн.) и торговых представителей (до 18,5 тыс. грн.). При этом, как сказано на сайте поиска работы, медиана зарплат по компании, исходя из трех предложенных вакансий составляет 65 тыс. рублей, «что на 41% больше, чем средняя зарплата по России».

Но эту зарплату соискатель с украинским паспортом получить вряд ли сможет. Ведь если Верховна рада все же введет визовый режим с Россией и Россия ответит симметрично, то кандидату помимо разрешения на трудоустройство в РФ понадобится, чтобы устроиться на фабрике своего «родного президента», еще и виза .

«Сейчас многие начинают задумываться: «Почему бы нам не делать так, как делает Порошенко?». Он называет Россию «агрессором», но его фабрика в Липецке работает. То есть, на практике Порошенко как бы дает понять — надо отделить бизнес от политики. Мол, видите, я говорю, что «Россия — враг», но свои экономические отношения с Россией я сохраняю» — подчеркивает двойственную позицию украинского президента украинский политик Владимир Олейник.

А что же предлагает Петр Порошенко «молодым и амбициозным» в Украине? Ответ его очевиден: идти «пушечным мясом» в АТО. Именно в эти три буквы Порошенко посоветовал идти студентам исторического факультета.

"Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека", - заявил Президент. Где именно он воевал, Президент, правда, не уточнил. Службу молодой Петр Порошенко в 1984-1986 годах проходил в Казахстане, но ни в то время, ни позже никакой войны там не было...

Из этих слов Президента следует, что войну на Донбассе (которая называется у киевского режима АТО) он намерен продолжать еще как минимум год. Хотя «минские договоренности» давно подписаны и если Порошенко бы их выполнял – мир на Донбассе стал бы фактом.

Неизвестно еще какие антироссийские демарши совершат Петр Порошенко и Андрей Парубий. Что бы они ни выдумали, в любом случае это ударит в первую очередь по Украине. Ухудшение отношений с Россией - это полностью тупиковый путь, который ничего, кроме страданий, украинскому народу не принесет. Тем более, что сам Порошенко даже не думает сворачивать свой бизнес в России, наоборот, активно его развивает.

Поэтому в самое ближайшее время Украине жизненно необходимо восстановить отношения с братской страной и крупнейшим внешнеторговым партнером – Россией. Не отгораживаться заборами астрономической стоимости и визами. Политики, которые используют русофобию для прикрытия преступлений против своей страны и своего народа, должны быть отстранены от власти и преданы суду.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.