Киевские власти выстраивают полицейское государство

6 октября 2016, 16:38
1
171

Верховная Рада Украины выделила силовикам дополнительно 7,1 миллиардов гривен из Госбюджета. Более половины из них - 3,8 млрд достанется Министерству обороны


Остальные деньги «распилят» между Нацполицией, пограничниками, СБУ, госохраной, перепадет даже спасателям и транспортникам. Не об образовании, спорте и культуре думают киевские власти, а о том, как удержаться на штыках.

Причем увеличивают не только финансирование силовиков, а и их права. После расстрела «торнадовцем» полицейских в Днепропетровске на Печерских холмах намерены наделить украинских полицейских такими же правами на применение оружия, как у американцев. То есть разрешить стрелять на поражение при малейшем подозрении. «Демократы» считают, что убийства, совершаемые американскими копами, являются признаком цивилизованного общества.

По сути, киевские власти выстраивают полицейское государство. Они думают о своей безопасности, поскольку понимают, что рано или поздно народ взорвется от их «реформ». Вначале депутаты демонстрвтивно отказались от всех льгот, потом втихаря подняли себе зарплаты до 17 425 гривен, а фонд оплаты помощников депутата – до 25 000 гривен, вскоре повысили и должностные оклады президенту, премьеру и министрам. За последние полгода зарплата Порошенко выросла в три раза, а за время своего президентства он продвинулся с 12 на 8 место в списке богатейших людей страны.

Одновременно киевские власти урезают социалку и затягивают коммунальную петлю простым гражданам. Намедни в Министерстве юстиции подтвердили, что за коммунальные долги могут конфисковывать жилье. Людям – обещания и угрозы, себе любимым – реальные деньги. Кроме прочего, стало известно, что в сентябре народные депутаты получили 2 257 335 гривен надбавок «за интенсивность труда». Перетрудились, однако. Ни стыда, ни совести.

Бедными проще управлять, а особенно, если держать их в страхе. Не было бы конфликта с Россией, «патриоты» напали бы на Молдову. Им нужна война как средство устрашения. Только тарифы в очередной раз повышаются, сразу пугают призывом в армию. Понятно, что повестка страшнее коммунальной платежки. Сегодня в Украине проводится целевая политика агрессии и обнищания.

Изменить ситуацию можно, но не с этой властью. «Демократы» похитили у народа власть путем мошенничества на майдане. За два с половиной года уже и забыли, за что скакали. Чувствуя абсолютный провал на внеочередных выборах, отбиваются от них под любым предлогом. Понимают, что если будет смена власти, то придется идти к прокурору. Поэтому если понадобится, то и военное положение введут – лишь бы продлить пребывание у кормушки. Власть надо вернуть народу. Украиной должны руководить украинцы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.