Украину ожидают наиболее масштабные за всю историю акции протеста

6 октября 2016, 12:28
0
166

Украинское правительство намерено в ближайшие время принять целый пакет убийственных законов, которые требует МВФ взамен предоставления очередного кредитного транша Украине


Вдобавок к непрекращающейся войне, тарифному геноциду и массовому обнищанию населения, украинское правительство намерено в ближайшие время принять целый пакет убийственных законов, которые требует МВФ взамен предоставления очередного кредитного транша Украине.

Согласно подписанному меморандуму о сотрудничестве с Международным валютным фондом, до конца декабря 2016 года Украине необходимо отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных украинских земель, что уничтожит агропромышленный сектор и заставит фермеров продавать за бесценок драгоценные украинские черноземы. Еще один «подарок» от киевских властей для украинцев - это принятие антинародной медицинской реформы, которая сделает просто невозможным доступное лечение для большинства обедневших украинцев, а также сократит количество медицинских учреждений, которых и так катастрофически не хватает в стране.

Также до конца года по требованию МВФ украинское правительство собирается принять пенсионную реформу, уменьшающую возможности для раннего выхода на пенсию и ужесточающую критерии для получения минимальной пенсии, т.е. в ближайшем будущем украинцев ожидает повышение пенсионного возраста и уменьшение размера пенсий. К тому же, будущим украинским пенсионерам усложнят выход на пенсию. По словам главы Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика, теперь, чтобы получать минимальную пенсию, украинцам необходимо будет иметь не менее 15 лет страхового стажа. Пенсию не назначат, если страховой стаж будет меньше 15 лет. Если он будет выше этого срока, то пенсия будет минимальной — от 949 грн. Если страховой стаж составляет 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин, то пенсию рассчитают в размере 1130 грн. Если превышает эти сроки, то пенсия будет выше 1130 грн. Но на фоне массовой безработицы каждый третий гражданин не имеет возможности работать на одном месте постоянно.

Эксперты предвидят, что в связи со всеми ожидаемыми изменениями, нынешней осенью по всей территории страны пройдут многочисленные акции протеста, возможно, наиболее масштабные за всю историю независимости Украины.

«Число недовольных киевскими властями растет с каждым днем, о чем свидетельствуют последние соцопросы. Пока люди еще терпят, но скоро кухонные разговоры выхлестнут наружу. Всякое количество переходит в качество. Рано или поздно украинцы выйдут на улицы и сметут негодяев. Украине нужен справедливый президент, не лживый, а настоящий патриот своей земли», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Уже с протестами против продажи сельскохозяйственных земель выступили аграрии, объявившие масштабную всеукраинскую забастовку против антинародной политики киевских властей.

О готовящихся забастовках железнодорожников сообщает председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец «11 октября железнодорожники будут пикетировать Министерство инфраструктуры. Они будут требовать преодоления коррупции, повышения заработной платы, урегулирования отношений. Понятно, что их поддержит Конфедерация. Мы еще посмотрим, какими силами приобщимся», — сообщает Волынец.

Также масштабные акции протеста готовит наибольшее профсоюзное объединение страны - Федерацию профсоюзов Украины, которая, согласно официальным данным, включает более восьми миллионов членов 43 профсоюзов. По словам народного депутата Сергея Каплина, ныне представляющего Федерацию профсоюзов в Раде, массовые акции протеста начнутся уже в этом месяце. Каплин заявляет, что 20 октября на улицы украинской столицы собираются выйти представители профсоюзов страны, вслед за которыми выйдут сотни тысяч человек, недовольных нынешним положением в стране. «Я бы хотел, чтобы сейчас все присутствующие здесь и те, кто нас смотрит, обратили внимание и подготовились к огромной, масштабной, самой большой за всю историю нашей страны, которую мы готовим. Она будет 20 октября возле Верховного Совета и Кабмина. Это будут сотни тысяч людей», – заявил народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин.

Причем, требования профсоюзов будут не только социальные вроде снижения тарифов, но и политические. Организаторы протестов считают, что власть должна нести ответственность за антинародную политику.

"Такие протесты возможны, но 100% гарантии не дам. Люди недовольны, это да, но смогут ли политические силы их организовать и вывести на такие протесты, - это вопрос. Мы видим, что в социологических опросах все больше людей выражает готовность идти протестовать. Но даже массовое недовольство не всегда приводит к протестам. Одно дело вербальная готовность, другое дело - реально выйти на улицы. Если будут масштабные протесты, если оппозиционные силы смогут их организовать, то будет два следствия - либо досрочные выборы, либо отставка правительства, можно будет пожертвовать Кабмином Гройсмана, чтобы успокоить страну",- говорит приближенный к Администрации президента украинский политолог Вадим Карасев.

"Протесты масштабные гарантированы и в них примут участие тысячи людей. Это будут протесты и из-за тарифов, потому что людям элементарно не хватает денег, чтобы платить за коммуналку, и из-за коррупции, которая не прекращается, возможны и политические протесты, которые будут организовывать оппозиционные силы», - считает политический эксперт Руслан Бортник

У украинского народа нет другого выхода, как только выйти на улицы городов и так остановить войну и геноцид.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.