Рада из-за спин 1,5 тыс. силовиков приготовилась продавать Украину

6 октября 2016, 12:20
Экономист
0
137

Кабинет министров Украины намерен начать продажу земель сельхозназначения с 2017 года.


В Украине объявлена общенациональная забастовка аграриев. В Киеве под стенами Верховной Рады собрались сотни фермеров со всех регионов страны. Собравшиеся на площади перед зданием Рады выступают против планов правительства Украины разрешить продажу земель сельскохозяйственного назначения. Основное требование протестующих - продлить мораторий на продажу земли, по крайней мере, до тех пор, пока не будет разработан весь комплекс законодательных актов, необходимых для завершения земельной реформы. Митингующие скандируют «Земельная афера не пройдет» и «Фермеры против продажи земли».

Дело в том, что отмена моратория на продажу земли является одним из основных условий Международного валютного фонда для предоставления очередного валютного транша Украине. В МВФ считают, что этот мораторий мешает развитию аграрного сектора, и препятствует использованию земель в качестве залога за кредиты. Кабинет министров Украины намерен начать продажу земель сельхозназначения с 2017 года.

Напомним, мораторий на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на Украине был продлен в декабре 2015 года сроком до 1 января 2017. Как сообщалось ранее, Кабмин Украины планирует, что переносов моратория больше не будет. Месяц назад Порошенко, во время своего выступления на торжественном заседании Верховной рады, призвал отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, что, по его уверениям, позволит увеличить инвестиции в аграрный сектор. Но по мнению аграриев, это приведет лишь к тому, что украинские земли скупят олигархи и иностранцы , так как у самих обнищавших украинских фермеров просто нет на это денег.

«Мы будем обязательно пересматривать эти процессы, только не революционными методами, а на юридическом основании. Поэтому заранее хотим предупредить тех, кто решится приобрести украинские земли и госпредриятия: в государстве произошел переворот, не законным путем пришел к власти президент, и не законным путем был сформирован нынешний созыв ВРУ. Соответственно, не легитимны и их все решения, - считает украинский политик Владимир Олейник. - Людям становится все хуже, а этой «шайке» все лучше. Поэтому, действуя сугубо в рамках Конституции, придется отменять их решения, особенно те, которые направлены на геноцид украинского народа. Народ пока не в состоянии противостоять дерибану, у народа другие проблемы – нищета и война».

А тем временем, правительство со своей стороны уже готовится к принятию скандальных законов о снятии моратория на продажу украинских земель. В пресс-службе киевской полиции сообщили, что во время заседаний Рады 4-7 октября правопорядок в центре Киева будут обеспечивать 1,5 тысячи силовиков.

«В течение 4—7 октября усиленные наряды полиции будут нести службу не только в правительственном квартале и в местах проведения мероприятий, но и на прилегающих к ним территориях, на остановках общественного транспорта и в метрополитене», — говорится в заявлении пресс-службы полиции.

Так что, судя по всему, в отличие от предыдущей «злочинной влады», нынешние «ура-патриотические еврореформаторы» церемонится и вести обсуждений с народом точно не намерены. Плевать они хотели на мнение народа. В погоне за очередными кредитами, которые можно благополучно «раздерибанить» между собой, киевское правительство меньше всего беспокоится о судьбе Украины и украинцев.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.