Лидер БПП Грынив срывает безвиз с Евросоюзом

6 октября 2016, 11:44
0
279

Какой-то ветреный лидер у президентской фракции в Раде. Семь пятниц на неделе у Игоря Грынива.


То он регистрирует законопроект о засекречивании в декларациях чиновников данных об имуществе и подарках, то его отзывает, то снова грозится подать на рассмотрение парламента. Судя по всему, электронное декларирование доходов не то, что жить - спать спокойно киевским властям не дает.

Циники наивысшей пробы. Говорят о борьбе с коррупцией, об открытости перед народом, а сами все ищут пути, как свои миллионы скрыть от общественности. При этом стараются не упасть лицом в грязь перед Европой. Как известно, введение системы е-декларирования является одним из требований ЕС для предоставления Украине безвизового режима.

На данный момент из всех парламентариев электронную декларацию за 2015 год подал лишь гол, как сокол, Михаил Гаврилюк. И больше ни один депутат и ни один министр. Нет электронных данных о доходах Порошенко. Видимо, не зря он возглавил рейтинг главных коррупционеров страны, согласно данным социологического опроса компании GFK Ukraine. Напомню, все госслужащие категории «А» и «Б» обязаны подать электронную декларацию в течение 60 дней после запуска системы. Осталось чуть больше 3 недель до дедлайна – ждем.

Пока ясно одно – медвежью услугу Грынив обеспечил. Европа обязательно возьмет во внимание все эти ухищрения и в очередной раз тормознет предоставление безвиза. Вооруженных добробатов на Елисейских полях никто не ждет, хотя они с удовольствием махнули бы «погулять» в Париж. Европа осознает такую угрозу, поэтому и тянет третий год с открытием своих границ для украинцев. Перуанцы получили безвизовый въезд в страны ЕС, а украинцев до сих пор кормят «завтраками».

Печально то, что инициатива Грынива, как ни что иное в Раде, обречена на успех. Голоса точно найдутся. Дружно засекретят свои заводы-параходы со словами, «чтоб Путин не узнал». Прохиндеи знатные нынче у власти. Кроме громких лозунгов на евромайдане, ничего не сделали для безвизового режима с ЕС. Зато путем госпереворота заняли высокие государственные посты и развязали братоубийственную войну на Донбассе. За это придется отвечать. Перед людьми и законом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.