Всем по «Собачьему сердцу»!

6 октября 2016, 11:04
Руководитель проекта #ГолосУлиц
0
91

Пока власть занимается популизмом, запрещая "Собачье сердце", в Украине сложилась критическая ситуация в сфере образования.

Учебники для некоторых классов по новой программе либо не напечатали совсем, либо у родителей нет денег их купить. Хотя уже пошла третья неделя нового учебного года...

Украинскому школьнику необходимо порядка десяти учебников, каждый из которых стоит около 50 гривен. Есть и отдельные пособия, например, по английскому языку. Педагоги убедительно просят купить именно эти книги, в то время, как их ценник приближается к 500 (!!!) гривнам за штуку.

У родителей обливается сердце кровью, когда ребенок приходит и говорит: «Мама, а вот у Сережки есть такая книжка, а меня нету», и начинает плакать. Поэтому семья отдаст последнее, лишь бы их сын или дочь не чувствовали себя «белой вороной».

Но власти на это плевать! Накануне Первого звонка представитель Минфина назвал большую часть наших учащихся «серостью». Это и был красноречивый пример отношения правителей к детям – и в моральном плане, и в материалом. 

Украинцы не могут опереться на плечо нынешнего президента и его аморфного правительства...

Для того, чтобы хоть как-то помочь друг другу, мамы начали активно публиковать объявления в Интернете. Они предлагают безвозмездно отдать, переслать по почте те учебники, которые еще не потеряли актуальность, но их детям уже не нужны. Мой низкий поклон вам, наши дорогие женщины! Благодаря вам, в будущем Украина обязательно станет успешной!​

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,украинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.