Позиция США по Сирии демонстрирует истинное лицо американцев

6 октября 2016, 09:16
0
319

Отказ США сотрудничать с Россией в Сирии говорит о том, что все предыдущие переговоры относительно борьбы с терроризмом были лишь прикрытием для американцев.


«ИГИЛ», как и «Аль-Каида», - детище США, вооружаемое через третьи страны. По сути, Штаты показали свое истинное лицо.

США в свое время вложили деньги в террористические организации, а сегодня они, как чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко. Понятно, что по «своим» стрелять не будут. Не зря в ответ на удары российских войск по «игиловцам» в Сирии Запад заговорил о бесполетной зоне. Напомню, прекратить вылеты всех боевых самолетов призвал в конце сентября Глава Госдепа США Джон Керри.

Если бы «ИГИЛ» был врагом для американцев, то они, безусловно, объединили бы свои усилия с Россией. Однако, у США нет желания поставить террористов на место. С высоких трибун заявляют о необходимости совместно бороться с террористической угрозой, а когда пришло время отделять зерна от плевел, включают заднюю, обвиняя Россию в эскалации насилия. Двойные стандарты на лицо.

Как и в Украине добробаты стали неуправляемы, точно так же мировые террористы не являются ручными. Западу необходимо помнить об этом. В то же время надо понимать, что террористы подконтрольны своим ватажкам. Их экстремизм основывается на вере, разрозненные группы имеют своих руководителей. Там как не деревня, так свой атаман. Поэтому с кем-то можно вести переговоры, а с кем-то надо бороться только силой. Американцы это не очертили.

Разрыва дипотношений между Вашингтоном и Москвой, о котором заговорили некоторые эксперты, не будет. Иначе это означало бы войну. Ни США, ни Россия на это не пойдет. Вместе с тем России придется приводить партнеров в чувства. Иногда человека надо одернуть, чтобы он опомнился. Сегодняшнее взаимоотношение между наисильнейшими странами мира заставляет многих и о многом задуматься.

От конфликта США и России, безусловно, пострадает и Украина. Американцы будут и дальше подталкивать к обострению российско-украинских отношений, лишь бы подразнить Москву. Спикер ВРУ Андрей Парубий не просто так вновь заговорил о необходимости введения визового режима с РФ. Политическая голь заявления с Госдепом согласовывает, а национальные интересы не соблюдает. Им бы ночь простоять да день продержаться. Но на американцев надеяться – себя не уважать. Поматросят и бросят.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.